Konten dari Pengguna

Hidup Sehat: Mahasiswa KKN UMY Senam Massal bersama Warga Seyegan

Annisa Nurul Shadrina

Annisa Nurul Shadrina

Mahasiswi S1 Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Annisa Nurul Shadrina tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Pada Minggu (14/1/24), Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 014 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) turut serta meramaikan acara senam massal dalam rangka hari ulang tahun ke-50 SMK Seyegan.

Mahasiswi KKN UMY 014 bersama Ibu Lurah Margodadi dan Ibu Dukuh Mranggen
zoom-in-whitePerbesar
Mahasiswi KKN UMY 014 bersama Ibu Lurah Margodadi dan Ibu Dukuh Mranggen

Dihadiri oleh semua kalangan usia, acara ini bertempat di Lapangan Gendengan Margodadi. Senam Massal ini bertujuan tentu saja untuk menjalin silaturahmi serta ajakan untuk sehat bersama.

Senam massal ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Ke- 50 SMK 17 Seyegan dan terdapat bazar UMKM sekitar. Acara ini berlangsung dengan tertib dan meriah dan diakhiri dengan penyebutan nama undian untuk doorprize.

Marsih, ibu dukuh Mranggen mengatakan bahwa kegiatan seperti ini penting untuk sering dihadiri oleh mahasiswa-mahasiswi jika sedang berkegiatan KKN agar dapat memahami kegiatan warga serta dapat berbaur dengan baik guna menyukseskan kegiatan-kegiatan program kerja KKN agar lancar serta ramai dihadiri oleh warga setempat.