Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
Konten dari Pengguna
Sambut Ramadhan,Bapas Amuntai Pasang Spanduk
22 Maret 2023 7:45 WIB
Tulisan dari humas bapasamuntai tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Amuntai,INFO_PAS-"Kekasih yang pergi jauh itu kini telah kembali"kalimat itu menggambarkan satu kerinduan umat islam akan datangnya Bulan Suci Ramadhan,bulan yang penuh berkah,maghfirah dan ampunan,sudah sepatutnya kita (bagi yang beragama islam) menyambutnya dengan suka cita dengan menunaikan ibadah puasa,sholat Taraweh,tadarrus dan amalan ibadah lainnya.
ADVERTISEMENT
Untuk menyambut datangnya Bulan yang agung ini Balai Pemasyarakatan Amuntai yang dipimpin oleh,Suwarso memasang spanduk ucapan "Marhaban Ya Ramadhan",pemasangan ini juga dilakukan secara serentak di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kementerian Hukum Dan HAM Republik Indonesia diseluruh pelosok tanah air.
Kakanwil Kemenkumham Kalsel melalui Kepala Bapas Amuntai,Suwarso mengatakan,"pemasangan spanduk ini selain untuk menyambut bulan suci Ramadhan juga untuk memberikan motivasi dan dorongan terhadap semua ASN Kanwil Kemenkumham Kalsel pada khususnya Bapas Amuntai untuk menjalankan ibadah puasa ramadhan dengan tetap melakukan pelayanan publik dengan baik," tuturnya.
"Pak Warso",panggilan akrab beliau melanjutkan,"Pada bulan suci ini menurut Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Nomor: 06 Tahun 2023 Tentang Jam Kerja Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Bulan Ramadhan 1444 Hijriah Di Lingkungan Instansi Pemerintah,disesuaikan yaitu bagi instansi yang memberlakukan 5 (lima) hari kerja seperi Bapas Amuntai,jam kerja untuk Hari Senin sampai dengan kamis pukul 08.00 - 15.00 wita sedangkan Hari Jum'at jam kerja dimulai pukul 08.00 - 15.30 wita,jam kerja ini tenunya mempunyai harapan bahwa puasa dan bekerja dapat dilaksanakan dengan sebaik baiknya,serta dapat "gas pol" dalam mendekatkan diri kepada Ilahi robbi.
ADVERTISEMENT
Kontributor : Anto Setiawan