Pencarian populer
USER STORY
2 September 2018 19:16 WIB
0
0

Kembali Ke Ancol buat nikmati keseruan bareng kumparan

Ternyata banyak hal yang bisa dilakukan di Ancol selain bermain wahana pemacu adrenalin yang ada di Dufan

Sabtu, 01 September 2018 dapet kesempatan untuk liburan seru bareng kumparan ke Taman Impian Jaya Ancol bersama teman teman dari iPhonesia, Komposisi id, kumparan gateway dan juga pembaca kumparan. Dulu kalau mau ke Ancol pasti bingung karena rasanya nggak ada yang seru, paling gitu-gitu aja dan ngebosenin. Satu satunya alas an buat ke Ancol adalah pengin bermain wahana seru di Dufan, selain itu selalu bingung mau ngapain kalai ke Ancol

Tapi setelah ikutan acara Komit up bareng kumparan, rasanya pengin balik lagi ke Ancol dalam waktu dekat ini. Kemarin kami benar-benar dibawa menyusuri asyiknya berbagai tempat liburan di kawasan Ancol. Acara yang berjalan dua hari satu malam ini nggak cuman ngasih hiburan, tetapi juga banyak knowledge tentang writing skill and photography on social media sama Mba Eunike dan Mas Asoka

Bay the way kemarin kami mengunjungi beberapa tempat yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya. Hari pertama kami berkumpul di kantor kumparan untuk berangkat bersama semua peserta, kemudian kami berangkat bersama menggunkan bus ke ancol untuk mengikuti workshop tentang writing skill and photography bersama Mas Asoka dan juga Mba Eueke. Karena acara ini emang judulnya jalan-jalan, setelah mengikuti worksop, kami diajak untuk mengunjungi Ancol Ecopark. Ancol Ecopark ini ternyata keren banget. Saya belum pernah mengunjungi Ancol Ecopark sebelumnya dan ternyata keren banget, di sana suasana adem banget, kami belajar banyak di Learning farm, melihat berbagai satwa dan juga bermain sama burung kakaktua yang jago ngomong. Oiya di sana ada tempat sewa sepeda supa kita gak terlalu capek buat keliling Ancol Ecopark loh.

Setelah mengunjungi Ancol Ecopark, kami menikmati sunset di pantai Lagoon sambil menikmati kelapa muda yang aduhai segernya nikmat banget gaes, hehehe. Selesai menikmati sunset di Pantai Lagoon, kami lanjut makan malam di Bandar Jakarta yang kemudian dilanjutkan mengunjungi Lampion Festival yang keren banget, karena banyak lampion dengan berbagai bentuk yang menghiasi Ancol di malam hari

Hari ke dua kami mengunjungi Atlantis, bermain bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra, belajar tentang kekayaan bahari di Sea World dan yang gak akan ketinggalan adalah berkunjung ke dufan untuk menjajal semua permainan yang memacu adrenalin dan nyali kami hehehe

Pokoknya acara kemarin seru banget, selain bertemu dengan teman-teman baru saya juga mendapat banyak ilmu baru dan juga wawasan baru yang pastinya sangat berguna buat diri saya.

Semoga next bisa ikutan acara seru kayak gini lagi bareng kumparan

#KembaliKeAncol #kumparankomitup

Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: 1.1.41