Usai Dilantik, Menlu Arrmanatha Disambut Hangat Staf Kemlu RI

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Menteri Luar Negeri Arrmanatha Nasir saat tiba dan disambut di Kantor Kemlu RI, Jakarta, sesaat setelah dilantik Presiden, Kamis (1/10/2026). Foto: Firda Brillianti/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Menteri Luar Negeri Arrmanatha Nasir saat tiba dan disambut di Kantor Kemlu RI, Jakarta, sesaat setelah dilantik Presiden, Kamis (1/10/2026). Foto: Firda Brillianti/kumparan

Menteri Luar Negeri RI Arrmanatha Christiawan Nasir atau Tata tiba di kantor Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI, Pejambon, Jakarta Pusat, Kamis (1/10) pukul 15.51 WIB, setelah dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara.

Kedatangan Tata disambut puluhan staf dan pejabat Kemlu RI.

Masih mengenakan setelan jas hitam, dasi biru, dan peci yang dipakainya saat pelantikan, Tata menyalami satu per satu staf yang menyambutnya.

Tata juga sempat menyalami awak media yang berada di lokasi.

Para staf Kemlu RI menunggu Tata di sisi ruang Palapa sambil membawa kertas bertuliskan “Selamat Menlu”.

Di hadapan para staf, Tata menyampaikan apresiasi sekaligus pesan untuk melanjutkan kerja sama yang telah berjalan di Kemlu.

“Terima kasih teman-teman semua. Hari ini kita terus lanjutkan kerja sama kita yang baik, yang kompak, ya. Dan kita terus menjalankan kerja kita yang sudah sangat baik sebelumnya,” kata Tata.

Tata sebelumnya menjabat Wakil Menteri Luar Negeri RI sebelum dilantik sebagai Menlu menggantikan Sugiono.

Sugiono pada hari yang sama dilantik sebagai Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK).