Konten Media Partner

Video : Ratusan Rumah Warga di Pangkalpinang Dilanda Banjir

Babel Hitsverified-green

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Rumah warga di Kota Pangkalpinang terendam banjir akibat hujan deras.
zoom-in-whitePerbesar
Rumah warga di Kota Pangkalpinang terendam banjir akibat hujan deras.

Hujan lebat disertai angin kencang dan petir, melanda sebagian besar Kota Pangkalpinang. Hujan dengan intensitas besar tersebut mengakibatkan sejumlah titik di wilayah Kota Pangkalpinang, terendam banjir, seperti di kawasan Jalan Kayu Manis Kecamatan Gerunggang, kawasan Alun - alun Taman Merdeka, hingga Jalan Pasar Pagi.

Di kawasan Pasar Pagi dan Alun-alun Taman Merdeka, air menggenangi badan jalan mencapai lutut orang dewasa. Sementara untuk di kawasan Kayu Manis serta Bukit Tani, air merendam ratusan rumah warga.

video youtube embed

Salah satu warga, Burhan berusaha mengantisipasi air agar tidak masuk ke rumahnya dengan memasang sejumlah tanggul yakni karung berisikan pasir namun air tetap masuk ke rumahnya.

Ketika dikonfirmasi, Burhan mengaku kawasan tersebut memang kerap di landa banjir.

Menurutnya banjir terjadi akibat saluran air atau selokan yang tidak benar.

"Seharusnya selokan itu lurus bukan berkelok-kelok, ini mengakibatkan banjir terjadi," tutur Burhan.

Sementara itu, Wawan yang juga warga Bukittani menuturkan persoalan banjir ini akibat saluran air yang terganggu.

Dikatakan Wawan, warga setiap minggu selalu melakukan gotong royong agar saluran air tidak tersumbat sampah, hanya saja intensitas air yang besar tidak diimbangi saluran yang baik maka banjir terjadi.

kumparan post embed