Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Pengalaman Pengunaan Testpack Kesuburan (Ovulasi)
22 Juni 2019 11:17 WIB
Tulisan dari Babyologist tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Pengalaman Pengunaan Testpack Kesuburan (Ovulasi)
ADVERTISEMENT
Hi moms, banyak sekali para calon ibu yang sedang mengharapkan kehamilan nya, saya sendiri menikah pada november 2018, masih seumur jagung juga. akan tetapi karena faktor usia yang sudah tidak muda lagi, saya yg berumur 31 tahun dan suami yang berumur 36 tahun, maka untuk cepat memiliki keturunan sangat diharapkan oleh kami berdua.
ADVERTISEMENT
singkat cerita sebelum menikah, jadwal menstruasi saya memang selalu agak terlambat, cycle bulanan saya sekitar 35 hari. akan tetapi setelah menikah cycle menstruasi saya menjadi tidak menentu. pernah telat sekitar 39 hari dan sekali lagi telat 73 hari. bisa di bayangkan betapa kesalnya saat itu. saya melakukan test kehamilan 2 kali sehari ketika sudah telat. dan hasil nya selalu 1 garis. kemudian saya juga menggunakan tes ovulasi pada saat selesai menstruasi sesuai yang kita baca pada artikel artikel bahwasannya ovulasi terjadi pada 14 hari sebelum menstruasi sebelumnya. dan saya juga menggunakan beberapa aplikasi pada hp untuk menghitung masa ovulasi dan menstruasi. akan tetapi saya tidak pernah menemukan tanggal ovulasi saya. karena saya selalu kecewa dan malas menggunakan tes ovulasi kalau sudah lewat tanggal nya terlalu lama.
ADVERTISEMENT
kemudian pada bulan Mei kemarin saya iseng tes kehamilan dan sekalian tes ovulasi secara berbarengan, dan bertapa bahagia nya saya ketika melihat 2 garis tespack ovulasi, ternyata ovulasi saya pada saat itu terjadi pada hari ke 29. ternyata pada bulan sebelumnya tidak pernah terjadi pembuahan pada saat ovulasi, karena biasa nya kita sangat hati" untuk menunggu tes kehamilan.
setelah seminggu berlalu saya menggunakan tes kehamilan dan bisa di bayangkan bertapa bahagia nya saya saat itu, tes kehamilan saya bergaris dua. dan saya lakukan beberapa kali tes untuk memastikan hasil tes yang tidak salah.
so bagi calon ibu yang sedang mengharapkan kehamilan, rajin rajin lah menggunakan tes ovulasi, karena jadwal ovulasi mungkin saja berbeda beda untuk setiap wanita.
ADVERTISEMENT