Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Review Allegra Cooler Bag
30 Juli 2019 22:50 WIB
Tulisan dari Babyologist tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Review Allegra Cooler Bag
ADVERTISEMENT
Setuju ga sih kalo aku bilang salah satu senjata penting buat pumping Moms itu adalah cooler bag? Apalagi untuk Moms yang bekerja kantoran, yang harus pumping selama di kantor.
ADVERTISEMENT
Aku rekomen banget buat Moms yang lagi cari cooler bag, untuk ngintip si Allegra cooler bag ini.
Alasan kenapa saya suka banget sama cooler bag ini adalah tas ini terdiri dari 2 susun atau 2 bagian. Untuk type dia ada 2. New maxi itu 2 susun dengan bagian atasnya tidak dilapisi bagian thermal. Sedangkan untuk yang double maxi, selain ukuran yang lebih besar, di bagian atasnya dia juga berlapis thermal di ke-2 bagian.
Kenapa sih penting banget harus 2 bagian terpisah, kan tas thermal biasa juga sama aja?
Kalau menurut aku beda ya Moms. Bedanya tuh di bagian yang thermal kita bisa taruh ice gel berikut kantong hasil pumping, corong pumping dan botol. Sedangkan bagian satunya lagi kita bisa taruh pompa ASI kita, tisu basah dan kain penutup saat pompa.
ADVERTISEMENT
Kalo dipisah begini kan si pompa dll itu jadi ga kena si ice gel. Jadi ga basah2 atau dingin2. Atau ga perlu kita bawa ke kantor terpisah lagi buat bawa si mesin pompa.
Untuk type yang new maxi itu walaupun lebih kecil bagian atasnya bisa loh muat Spectra 9+, kain penutup saat pompa dan tisu basah.
Sedangkan bagian bawah yang dilapisi thermal baik new maxi ataupun double maxi memiliki ukuran yang sama. Itu aku pernah coba Spectra S1 Plus aja dia bisa masuk loh, jadi cukup besar. Untuk botol aku masukin 6 botol Avent dan sepasang corong Spectra berikut ice gel, itu pun masih muat.