kumparan
14 Sep 2019 11:07 WIB

Review Happy Nappy Smart Pants

Moms, pernah dengar popok sekali pakai (pospak) Happy Nappy? Aku akan menceritakan pengalamanku menggunakan pospak ini untuk bayiku. Mulanya sebagai new mom, aku pasti mengalami tahapan memilih popok. Merk ini, merk itu, harga segini, harga segitu, cocok atau bikin ruam. Pokoknya tujuanku satu : popok harga terjangkau, tidak bikin ruam, dan mudah didapat.
ADVERTISEMENT
Pencarianku bergonta ganti merk popok kujalani. Hingga sekitar bulan ke 5 aku menemukan popok yang membuatku in love dan akhirnya gak berpaling lagi ke merk lain : Happy NappyHarganya yang sedikit miring memang membuatku ragu. Jangan-jangan kualitasnya jelek nih. Atau jangan-jangan nanti bikin ruam popok. Tapi tetap kucoba, membeli kemasan kecil terlebih dahulu.

Hal yang buat aku jatuh cinta adalah :

1. Harganya murah! Per piece hanya sekitar 1300 an.
2. Karetnya gak terlalu ketat. Jadi ga membekas di pinggang bayi.
3. Mudah disobek. Ada beberapa merk yang susaaah disobek jadi kadang butuh tenaga ekstra.
4. Daya serapnya oke. Pernah baby B semalaman pake dan paginya langsung kuganti. Enggak bocor. Tapi baiknya 4 jam sekali tetap ganti pospak ya moms.
ADVERTISEMENT
6. Bahannya lembut, cutting nya pas sehingga tidak membuat selangkangan bayi memerah. Ada lho moms pospak dengan cutting kasar sehingga membuat perih kulit bayi.
Bikin ruam gak pospak ini?
Ini jawaban tergantung gimana kita pakainya dan sensitivitas masing masing kulit bayi. Di bayiku enggak pernah menimbulkan ruam. Ruam di bayiku karena aku pernah membiarkan poop bayi kelamaan. Jadi bakteri yang nempel di kulit bayi bikin ruam. Habisnya, setelah ganti popok, bayiku poop dan gak nangis - 4 jam kemudian saat ganti popok baru ketahuan oh dia poop toh.
Selain itu, jangan mepet mepet kalau mau ganti size. Memang untuk size S bisa sampai 8 kg. Tapi sebaiknya sebelum 8 kg udah ganti size ya. Pospak yang terlalu ketat juga bikin ruam popok.
ADVERTISEMENT
Happy Nappy ini ada 4 ukuran :
- S : 4-8 kg
- M : 7-11 kg
- L : 11-15 kg
- XL : 14-18 kg
 
 
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·