Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
Konten dari Pengguna
Doa Puasa Hari Ke-29 Ramadhan Lengkap untuk Memohon Penjagaan Diri
28 Maret 2025 19:08 WIB
·
waktu baca 2 menitTulisan dari Bacaan Doa tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Doa puasa hari ke-29 Ramadhan merupakan salah satu amalan yang biasa dikerjakan umat muslim di bulan Ramadan. Amalan doa ini mengandung permohonan kebaikan bagi umat muslim yang mengerjakannya.
ADVERTISEMENT
Salah satu permohonan yang ada di dalam doa puasa ini adalah permohonan penjagaan kepada Allah Swt. Selain mendapatkan keutamaan dari isi doa tersebut, umat muslim juga dapat memperoleh pahala yang berlimpah.
Bacaan Doa Puasa Hari ke-29 Lengkap dengan Latin dan Artinya
Ramadan dipandang sebagai bulan yang mulia dan penuh dengan keutamaan serta keberkahan di dalamnya. Salah satu keutamaan yang ada dalam bulan Ramadan dibahas dalam sebuah hadis yang diriwayatkan Imam Muslim sebagai berikut:.
ADVERTISEMENT
Keutamaan tersebut dapat diperoleh umat muslim yang berusaha istiqomah serta bersungguh-sungguh dalam beramal selama bulan Ramadan. Ada banyak amalan yang dianjurkan untuk memperoleh keutamaan selama Ramadan.
Dikutip dari dalam buku Intisari Kultum, Umar Jahid Nasoha (2016:7, terdapat banyak ibadah yang dapat diamalkan untuk meraih keutamaan bulan Ramadan. Contohnya seperti membaca Al-Quran dan maknanya, mengerjakan berbagai salat sunah, mempersungguh dalam membaca doa dan zikir, atau bahkan mendengar tausiyah untuk memperdalam ilmu agama.
Selain itu, membaca doa puasa hari ke-29 juga dapat dijadikan sebagai amalan khusus. Untuk memudahkan umat muslim dalam mengamalkannya, berikut ini adalah bacaan doa puasa hari ke-29 Ramadhan yang disajikan lengkap dengan latin dan artinya:
ADVERTISEMENT
Demikian bacaan doa puasa hari ke-29 Ramadhan. Dengan amalan ini, umat muslim dapat meraih keutamaan yang melimpah di bulan suci. (DAP)