Alarm Peringatan Melarang Mengkonsumsi IKAN ini Ada Di Jepang

Hanya menulis
Tulisan dari Badru tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Dikutip dari LABSATUnews Sebuah kota di Jepang yaitu Kota Gamagori telah mengaktifkan sistem peringatan darurat agar penduduknya berhenti mengkonsumsi salah satu ikan yang biasa kebanyakan warga jepang konsumsi.
Melalui alarm yang dibunyikan melalui speaker yang dipasang di seluruh kota, Pemetrintah setempat memperingatkan kepada warganya untuk berhenti mengkonsumsi ikan Fugu atau sebagain dari kita Masyarakat Indonesia menyebutnya ikan Buntal.

Ada alasan mengapa pemerintah setempat melarang warganya mengkonsumsi ikan Fugu, karena ikan tersebut mengandung racun tetrodotoxin yang 1.200 kali lebih mematikan daripda sianida. Racun ikan tersebut terkandung di dalam bagian tubuh ikan seperti kulit, usus, hati, dan ovarium.
Dengan Alasan tersebut kini ikan Fugu dilarang beredar sebarang di kota Gamagori dan hanya koki yang memiliki izin khusus yang diperbolehkan untuk menyajikan ikan tersebut di Jepang.
