Kumparan Logo
Konten Media Partner

2 Orang yang Tewas di Tambang Emas Ilegal Manokwari Berjenis Kelamin Wanita

BalleoNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Tambah ke Prefensi Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Tim Basarnas Manokwari sedang melakukan pencarian korban hilang atas nama Salsabila Putri.
zoom-in-whitePerbesar
Tim Basarnas Manokwari sedang melakukan pencarian korban hilang atas nama Salsabila Putri.

Kepala Basarnas Manokwari, I Wayan Suyatna mengatakan sekitar pukul 16.00 WIT, excavator yang ditumpangi 6 orang terperosok di lubang bekas galian tambang emas yang terpenuhi air sungai dengan kondisi arus air yang deras.

Akibat dari itu, 2 orang dilaporkan tewas. Meraka yang tewas dikabarkan berjenis kelamin perempuan.

"Dua orang yang meninggal dunia dan berhasil diselamatkan ketika kejadian tersebut berjenis kelamin perempuan, keduanya di antaranya Ratnasari (28), Yuliana Budiman (48)," jelasnya.

kumparan post embed

Ia mengatakan kejadian itu berawal dari mereka kembali dari tambang emas ilegal Wasirawi. Excavator yang ditumpangi enam orang mengalami kecelakaan di Sungai Wariori.

"Kita sudah turunkan tim untuk melakukan pencarian," ujarnya.

"Sedangkan korban hilang dan sedang dilakukan pencarian yakni Salsabila Putri (5)," sambungnya.

Korban selamat dari kejadian tersebut di antaranya Aspar suami dari Ratnasari, Novri Ngau suami dari Yuliana Budiman dan Irwansyah pengemudi excavator.