Kumparan Logo
Konten Media Partner

Abdul Faris Umlati Berikan Bantuan Dana Renovasi Masjid Tertua di Sorong

BalleoNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Abdul Faris Umlati, SE, menyerahkan bantuan untuk renovasi masjid Al Falah kota Sorong. Foto Wim/BalleoNEWS
zoom-in-whitePerbesar
Abdul Faris Umlati, SE, menyerahkan bantuan untuk renovasi masjid Al Falah kota Sorong. Foto Wim/BalleoNEWS

Abdul Faris Umlati atas nama pribadi dan keluarga memberikan bantuan berupa uang tunai untuk renovasi masjid Al Falah di Jl.Waigeo, kelurahan Kampung Baru kota Sorong, Papua Barat Daya. Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada pengurus masjid Al Falah.

"Bantuan ini saya berikan atas nama pribadi dan keluarga, untuk renovasi masjid ini (Al Falah)," ujar Abdul Faris Umlati, Selasa (16/1/2023).

Menurut AFU sapaan akrab Abdul Faris Umlati yang adalah bupati Raja Ampat ini, renovasi masjid tersebut diharapkan menjadi pemersatu umat muslim yang ada di kota Sorong khususnya para jemaah di masjid itu.

"Saya juga berharap setelah renovasi masjid ini selesai, umat muslim dapat memanfaatkannya dalam setiap kegiatan keagamaan serta dapat memakmurkan masjid ini dengan mengerjakan salat berjemaah," terangnya.

Dijelaskannya, masjid ini (Al Falah) perlu dukungan semua pihak, sehingga dirinya mengapresiasi langkah-langkah panitia untuk mencari pendanaan, sehingga masjid tertua di kota Sorong akan cepat selesai direnovasi.

Potret masjid Al Falah Kampung Baru Sorong sementara direnovasi. Foto Wim/BalleoNEWS

Sosok bupati Raja Ampat dua periode ini, memang gemar untuk membantu percepatan pembangunan dan renovasi rumah-rumah ibadah.

Bukan hanya masjid yang dibangunnya, di kabupaten Raja Ampat khususnya, bupati Abdul Faris Umlati tercatat telah membangun puluhan gereja dan masjid sejak ia memimpin kabupaten Raja Ampat selama dua periode ini.

Masjid Al-Falah merupakan Masjid tertua di Kota Sorong Papua Barat Daya, masjid ini dibangun sejak tahun 1947 pada masa penjajahan Belanda. Bangunan ini berdiri di atas tanah seluas 669 meter persegi, dengan luas gedung 21×30 meter.

Reporter: Wim Makatita