Konten Media Partner

Hadiri Syukuran Natal Keluarga Maluku, Pj Wali Kota Sorong Singgung Inflasi

22 Januari 2023 11:28 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Acara syukuran Natal Perkumpulan Kerukunan Keluarga Besar Maluku Kota Sorong yang dihadiri Pj Walikota Sorong, George Yarangga. Foto Diskominfo kota Sorong/BalleoNEWS
zoom-in-whitePerbesar
Acara syukuran Natal Perkumpulan Kerukunan Keluarga Besar Maluku Kota Sorong yang dihadiri Pj Walikota Sorong, George Yarangga. Foto Diskominfo kota Sorong/BalleoNEWS
ADVERTISEMENT
Penjabat (Pj) wali kota Sorong, George Yarangga, menghadiri malam perayaan natal Perkumpulan Kerukunan Keluarga Besar Maluku (PKKBM) Sorong Papua Barat Daya, Jumat (20/1/2023).
ADVERTISEMENT
Hadir bersama keluarga besar Maluku dalam suka cita Natal, George Yarangga mengaku sebagai warga Sorong, dirinya telah menjadi bagian dari keluarga besar Maluku di kota Sorong.
Kehadirannya dalam syukuran perayaan natal masyarakat Maluku kota Sorong, George Yarangga memaknai thema Natal "Maka Pulanglah ke Negerinya Melalui Jalan Laing".
"Artinya bahwa hikmat yang diberikan Tuhan kepada kita untuk mengatur setiap langkah kehidupan umatnya, agar senantiasa sejalan dengan kehendaknya. Semoga kita semua masyarakat Maluku yang ada di kota Sorong dapat bergandeng tangan bersama pemerintah membangun kota Sorong semakin lebih baik," ujar Yarangga dalam sambutannya.
Disela-sela kehadiran dirinya sebagai Pj wali kota Sorong, George Yarangga, mengajak seluruh warga Maluku di kota Sorong untuk bersama-sama berdoa untuk kota Sorong, sebab menurut keyakinannya, jika kota Sorong sejahtera, warga Maluku di Sorong juga pasti ikut sejahtera.
ADVERTISEMENT
Selain itu ia pun menyinggung tentang arahan Presiden Joko Widodo dalam rapat kerja nasional (Rakernas) para kepala daerah di Sentul Bogor beberapa waktu lalu.
Dikatakannya, arahan presiden kepada para kepala daerah, untuk segera mengendalikan inflasi di daerah serta berhati-hati mengatur tarif atau harga di pasaran.
Hal ini disampaikannya, lantaran pada 2 Januari 2023 lalu, lewat rilis Badan Pusat Statistik (BPS) bahwa kota Sorong merupakan kota dengan tingkat inflasi terendah secara nasional 3,26%.
Penjabat Walikota Sorong, George Yarangga. Foto Diskominfo kota Sorong/BalleoNEWS
"Kita tentunya berterimakasih, karena apa yang terjadi secara positif itu, semuanya adalah kerja kita bersama," tandasnya.
Menurutnya, pemerintah berupaya menjaga stok bahan pokok di pasar dan berusaha menjaga daya beli masyarakat agar ketersediaan barang tetap terjaga dan terkendali dengan baik. "Soal harga, sesuai pemantauan, Puji Tuhan harga barang di pasar sampai saat ini, masih normal dan terjaga dengan baik," imbuhnya.
ADVERTISEMENT
Disebutkan, jika inflasi di kota Sorong terus dapat dikendalikan dengan baik, maka kota Sorong akan mendapat kucuran dana dari pemerintah pusat, untuk melakukan kegiatan operasi pasar dengan tujuan dapat menjaga stok barang supaya tetap aman.
Reporter: Wim Makatita