Kumparan Logo
Konten Media Partner

Kota Sorong Akan Terapkan New Normal Mulai 23 Juni

BalleoNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Bandara Domine Eduard Osok, foto : Yanti
zoom-in-whitePerbesar
Bandara Domine Eduard Osok, foto : Yanti

Meskipun angka kasus positif COVID-19 di Kota Sorong terus mengalami peningkatan, namun Pemerintah Kota Sorong berencana akan segera membuka karantina wilayah, dengan memberlakukan tatanan kehidupan normal yang baru atau New Normal mulai minggu depan.

Pemberlakuan New Normal di Kota Sorong, akan ditandai dengan dibukanya kembali akses Bandara Domine Eduard Osok (DEO) dan Pelabuhan Sorong, mulai tanggal 23 Juni 2020 bagi kedatangan dan keberangkatan penumpang. Termasuk aktivitas sosial ekonomi masyarakat, namun tetap dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Sampel rapid test, foto : Yanti

Wali Kota Sorong Lambert Jitmau mengatakan sebelum keputusan pemberlakuan New Normal di Kota Sorong diambil, terlebih dahulu dirinya menggelar pertemuan dengan bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, guna mendengarkan pendapat sejumlah instansi terkait, termasuk TNI-Polri. Di mana dalam pertemuan tersebut, dibahas berbagai hal, terutama menjelang pemberlakuan tatanan kehidupan normal yang baru atau New Normal.

"Kami akan segera membuka karantina wilayah, dengan membuka akses Bandara DEO dan Pelabuhan Sorong, bagi kedatangan dan keberangkatan penumpang. Pembukaan operasional bandara dan pelabuhan, terhitung mulai tanggal 23 Juni 2020 mendatang," ungkapnya kepada awak media, usai memimpin rapat tertutup bersama Forkopimda, di Aula Samu Siret, Selasa (16/6).

Wali Kota Sorong Lambert Jitmau, foto : Yanti

Menurut Lambert, Bandara DEO nantinya akan dibuka bagi penerbangan keluar ke seluruh daerah di Indonesia. Sementara untuk penerbangan yang masuk ke Sorong, hanya penerbangan dari Jakarta. "Penumpang bisa masuk Sorong, asalkan memiliki KTP Sorong atau sementara melaksanakan tugas di Sorong," ujarnya.

Selanjutnya, untuk aktivitas sosial ekonomi masyarakat, sambung Lambert, seperti di pasar, pusat perbelanjaan, hotel serta penginapan, juga akan mulai berjalan normal pada Jumat pekan depan, namun tetap dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

***

(Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona)

***

Yuk! bantu donasi atasi dampak corona.