Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Prajurit TNI-Polri Bersinergi Bersama Pemda Kawal Proses Pembangunan di Papua
11 Januari 2023 17:31 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menegaskan, prajurit TNI-Polri yang bertugas di wilayah Papua harus menjadi garda terdepan sekaligus benteng terakhir.
ADVERTISEMENT
"Kalian adalah garda terdepan sekaligus benteng terakhir. Prajurit TNI-Polri juga merupakan harapan masyarakat Papua, agar mereka bisa hidup bermasyarakat yang adil dan makmur. Selain itu, TNI-Polri juga merupakan harapan Pemerintah Daerah dalam menjaga keamanan, untuk mereka bisa menyelenggarakan pemerintahan dengan baik," ungkap Panglima TNI usai memberikan arahan kepada Prajurit TNI-Polri, yang berlangsung di Aula Koarmada 3, Katapop, Kabupaten Sorong, Rabu (11/1/2023).
Menurut Yudo, tujuan dikumpulkannya prajurit TNI-Polri yaitu untuk menunjukkan kepada mereka bahwa sinergisitas TNI-Polri tidak perlu diragukan lagi. Sehingga dalam melaksanakan tugas, harus bersinergi untuk menjaga kedaulatan dan mempertahankan keutuhan NKRI serta melindungi segenap bangsa dan negara serta masyarakat dari segala macam gangguan, rintangan dan hambatan.
"Prajurit TNI-Polri harus menjadi garda terdepan dan benteng terakhir dari negara, dapat bersama-sama menjaga hal itu dengan bersinergi dalam mengawal proses pembangunan di Papua tentunya pembangunan infrastruktur. TNI-Polri harus bersama-sama dengan pemerintah daerah menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, supaya semuanya bisa berjalan dengan baik," tandasnya.