News
·
11 Mei 2021 15:06

Rombongan Kapolres dan Brimob Ditembak di Maybrat Usai Bagikan Sembako

Konten ini diproduksi oleh Balleo News
Rombongan Kapolres dan Brimob Ditembak di Maybrat Usai Bagikan Sembako (119931)
searchPerbesar
Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Adam Erwindi
Insiden penembakan terjadi di Kabupaten Maybrat, Papua Barat saat Kapolres persiapan Maybrat, bersama rombongan tim gabungan Polda Papua Barat bersama Brimob melakukan pembagian sembako di wilayah kampung Aisya, Aifat Timur pada Senin (10/5).
ADVERTISEMENT
Hal itu diungkapkan Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Adam Erwindi, setelah mendapat konfirmasi dari Kapolres Persiapan Maybrat.
"Sekitar pukul 15.58 WIT tepatnya di jembatan kurang lebih 200 meter dari pertigaan jalan Aifat timur jauh saat rombongan Kapolres persiapan Maybrat Kompol Bernadus Okoka, beserta rombongan tim gabungan Polda dan Brimob baru pulang dari kegiatan pembagian sembako kepada masyarakat di Kampung Aisya, Aifat Timur," ujarnya.
Katanya lagi, setelah sampai di tempat kejadian perkara di jembatan kurang lebih 200 meter dari pertigaan jalan Aifat Timur dari sebalah kanan terdengar 3 kali suara tembakan.
"Satu tembakan mengenai spion depan kanan mobil fortuner dan 1 tembakan mengenai bodi mobil. Petugas sempat membalas tembakan ke arah pelaku penembakan," jelasnya.
ADVERTISEMENT
Ia melanjutkan, akibat kejadian tersebut tidak ada korban luka maupun korban jiwa. Untuk motif dan siapa pelakunya masih didalam lidik, dan masih di dalami lagi. Bila ada perkembangan akan kami infokan ke rekan-rekan media," tutupnya.