Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
Konten Media Partner
Soal Anggota DPR Nonton Bokep Saat Sidang, DPD PDIP-PB: Harus Diberikan Sanksi
17 April 2022 16:29 WIB
ยท
waktu baca 2 menit![Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Papua Barat, Markus Waran](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/c59f5bae6c78c213507796e800dc461d2bb9f2814dcd0583f834f0c8f36b62bb.jpg)
ADVERTISEMENT
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Papua Barat, Markus Waran, mengatakan terkait dengan adanya oknum anggota DPR RI Dapil Papua Barat berinsial HM, yang melakukan tindakan tidak terpuji dengan menonton video bokep dalam sidang Paripurna beberapa waktu lalu yang viral di media sosial (Medsos), akan menyerahkan kepada DPP PDIP.
ADVERTISEMENT
"Selaku Ketua DPD PDIP Papua Barat, akan menyerahkan persoalan kepada pimpinan DPP PDIP agar segera diproses. Dan apabila yang dilakukan itu benar, saya mendukung apa yang disuarakan Ormas di Manokwari terkait perilaku oknum DPR RI berinisial HM," kata Markus Waran melalui sambungan selulernya, Sabtu (16/4).
Ia mengatakan, pihaknya mendukung langkah Ormas di Manokwari agar secepatnya diproses dan diberikan sangsi tegas, apabila hal yang dilakukan memang benar dan betul.
"Jadi harus diberikan sangsi tegas kepada oknum DPR tersebut, sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Partai PDIP. Pada prinsipnya masalah ini kita serahkan kepada DPP PDIP Pusat untuk memberikan sangsi atas tindakan tidak terpuji itu,"katanya.
Katanya lagi, selaku ketua DPD PDIP meminta agar oknum DPR RI tersebut diberikan sangsi tegas. Sehingga tidak merusak marwah PDIP.
"Khususnya konstituen- konstituen yang sudah memilih almarhum Djimi Ijie sebagai kader militan. Saya selaku ketua DPD PDIP Papua Barat berharappimpinan pusat memperhatikan aspirasi ormas - ormas yang notabene bagian dari pada PDIP,"tegasnya.
ADVERTISEMENT
Dikatannya lagi, apa menjadi masukan dan kritikan beberapa ormas menurutnya merupakan langkah positif dan perlu didukung.
"Selaku ketua DPD mengapresiasi dan mendukung langkah positif yang sudah dilakukan oleh ormas tersebut,"tandasnya.
Sebelumnya, Sebanyak 22 Organisasi Masyarakat (Ormas) di Manokwari, Papua Barat meminta, Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk menganti oknum anggota DPR RI Dapil Papua Barat berinisial HM. (**)