Konten Media Partner

Polrestabes Bandung Raih Penghargaan Tertinggi Dari Pemkot Bandung

23 Juli 2018 15:02 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:07 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Polrestabes Bandung Raih Penghargaan Tertinggi Dari Pemkot Bandung
zoom-in-whitePerbesar
Wali Kota Bandung Ridwan Kamil memberikan Satya Lencana Bandung Utama kepada Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Bandung. (Arya Wicaksana)
ADVERTISEMENT
BANDUNG, bandungkiwari - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil memberikan Satya Lencana Bandung Utama kepada Kepala Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Bandung. Satya Lencana Bandung Utama merupakan penghargaan tertinggi Pemerintah Kota Bandung.
Penghargaan diterima Komisaris Besar Polisi Hendro Pandowo dan Kepala Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Bandung AKBP M Yoris Maulana. Polrestabes Bandung dinilai mampu menjaga kondusifitas serta menekan angka kriminalitas.
Pria yang akrab disapa Emil ini mengatakan, penghargaan Satya Lencana Bandung Utama diberikan berdasarkan pertimbangan ilmiah. Menurut dia, kepolisian telah berinovasi untuk menjaga kondusifitas Kota Bandung dan berkerja melebihi tugas.
"Kami nilai secara ilmiah juga hal yang kami rasakan banyak sekali berinovasi dalam konteks menjaga Bandung juga kecepatan pengungkapan kasus-kasus kriminalitas kami rasakan luar biasa," kata Emil di Balai Kota Bandung, Senin (23/7/2018).
ADVERTISEMENT
"Kepada Kasat Reskrim Kami juga berikan penghargaan mudah-mudahan memotivasi jajaran kepolisian bahwa kami sangat perduli dan mungkin tak bisa memberi lebih sebuah ungkapan rasa bangga dan kami berikan dalam bentuk Bintang Utama tadi," sambung dia.
Selain itu, lanjut Emil, Pilkada serentak 2018 telah terpantau aman. Bahkan menurut dia, hampir tidak ada gejolak di masyarakat usai pencoblosan.
"Itu menjadi yang terbesar, pesta demokrasi Pilkada Kota (Bandung) dan Provinsi Jawa Barat kita pantau nol yah, dinamika-dinamika menandakan masyarakat sudah mulai demokratis, luar biasa, diperkuat oleh pengkondisian konsep keamanan dari kepolisian," kata dia.
Di tempat yang sama, Kapolrestabes Bandung Hendro Pandowo mengatakan, penghargaan yang diberikan merupakan motivasi bagi jajarannya.
"Penghargaan ini akan lebih memotivasi kita untuk bekerja keras mempertahankan yang selama ini sudah kondusif ditingkatkan, agar apa yang menjadi motto kita selama ini Bandung aman untuk warganya dan tidak aman bagi pelaku kejahatan, terwujud dengan baik," ucap Hendro. (Arya Wicaksana)
ADVERTISEMENT