Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.97.0
Konten Media Partner
Tol Dalam Kota di Bandung Mulai Dibangun 2019
2 Januari 2019 9:38 WIB
Diperbarui 15 Maret 2019 3:51 WIB
![Tol Dalam Kota di Bandung Mulai Dibangun 2019](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1546396583/lalulintas_vcuhxy.jpg)
ADVERTISEMENT
Lalu lintas di Jalan Riau Bandung. (Iman Herdiana)
BANDUNG, bandungkiwari - Rencana pembuatan tol dalam kota di Kota Bandung sudah mencuat beberapa waktu lalu. Wacana tersebut rupanya bakal segera direalisasikan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
ADVERTISEMENT
Wali Kota Bandung, Oded Muhammad Danial menyatakan tol dalam kota akan diupayakan bisa mulai dibangun pada 2019.
"Insya Allah kemarin saya ketemu beberapa pengusaha di Bandung, dari sisi infrastruktur saya mengupayakan akan hadir ada tol dalam kota," kata Oded di Bandung, Selasa (1/1/2019).
Oded memaparkan tol dalam kota ini akan tersambung dengan pintu tol Pasir Koja. Kemudian menyusuri sejumlah ruas jalan di bagian selatan sebelum masuk ke pusat kota.
"Ini akan dibangun dari Pasir Koja masuk ke belokan Laswi sampai ke Jalan Sukabumi, nanti ke Supratman sampai ke Pusda'I," ujarnya.
Menurut Oded sejauh ini koordinasi lebih serius sudah terjalin bersama pemerintah pusat, melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR).
ADVERTISEMENT
"Ini sudah selesai pembahasan termasuk dengan kementerian," cetusnya.
Oded kembali menegaskan bahwa komitmen dari para pengusaha yang siap menanamkan investasinya, untuk pembangunan jalan tol dalam kota ini akan dimulai pada 2019.
Menurut kabar yang diterimanya, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo juga siap melakukan peletakan batu pertama untuk memulai proses pembuatan.
"Harapan kami mudah-mudahan dari rapat-rapat dengan tim investornya juga insya allah tahun ini. Bahkan harapan mereka harapan pak menteri keinginannya di awal tahun ini bisa diresmikan oleh Pak Jokowi untuk groundbreaking," katanya. (Utara Jaya)