Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
29 Ramadhan 1446 HSabtu, 29 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner
Tahura Sultan Adam Terima Ratusan Bibit Ulin dan Pucuk Merah
6 Maret 2019 17:08 WIB
Diperbarui 21 Maret 2019 0:02 WIB

ADVERTISEMENT
Taman Hutan Rakyat Sultan Adam, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar terus berbenah sebagai upaya mempercantik tampilan demi menambah daya tarik pengunjung. Tahura Sultan Adam mendapat dukungan dari berbagai pihak untuk berbenah demi Revolusi Hijau (Revjo).
ADVERTISEMENT
Beberapa perusahaan pemegang IPPKH memberikan sumbangan bibit dan tanaman hias kepada Tahura Sultan Adam pada Selasa (5/3).
Kepala Tahura Sultan Adam, Rahmad Riansyah menuturkan dukungan dalam program Tahura berbenah sebagai bukti bahwa sesuai slogan Tahura Adalah Kita dan Kita Adalah Tahura.
Pihaknya berterimakasih kepada PT TUNAS INTI ABADI, PT BESMAYA, dan Nursery PT Adaro Indonesia yang berlokasi kerja di Balangan.
Rahmad merinci PT TIA dan PT Besmaya menyumbang 200 batang tanaman ucuk merah dan 50 batang bibit ulin. Kebetulan, ekowisata Mandiangin akan ditanami ulin karena pohon ini makin langka dan sulit ditemukan.
“Sehingga Mandiangin perlu ditanami ulin sebagai salah satu sarana edukasi bagi anak cucu kita nantinya,” ucap Rahmad Riansyah.
ADVERTISEMENT
Selain itu juga dari Nursery PT Adaro Indonesia yang berada di Balangan memberi 2.000 tanaman pucuk merah. Tanaman pucuk merah in didistribusikan sebagian ke Desa Wisata Belangian. (Adv)