Konten Media Partner

Telkomsel Latih Guru dan Pelajar Tangkal Hoaks

banjarhits

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

banjarhits.ID, BANJARMASIM – Telkomsel mengajak masyarakat menyebarkan konten positif dan kreatif di dunia maya lewat gerakan bertagar #AntiHOAX dan #InternetBaik.

General Manager Sales Regional Kalimantan Telkomsel, Mulya Budiman mengatakan, Telkomsel ingin menciptakan ekosistem masyarakat digital yang aktif dan positif dalam menggunakan internet lewat kampanye #InternetBaik. Menurut Mulya, tema #AntiHOAX merupakan respons atas maraknya penyebaran informasi hoax di Indonesia.

“Untuk itu kami sangat berharap kegiatan ini dapat diikuti secara maksimal dan antusias oleh para guru dan kepala sekolah serta para pelajar yang ada di Kota Banjarmasin," ujar Mulya Budiman di sela roadshow #InternetBaik 2018 di Banjarmasin, Jumat (23/11).

Roadshow #InternetBaik melibatkan 100 orang tenaga pendidik (guru  dan kepala sekolah ) dan 200 pelajar dari berbagai sekolah menengah atas (SMA) dan sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kota Banjarmasin.

Roadshow Telkomsel #InternetBaik di Banjarmasin yang melatih ratusan guru dan pelajar se Banjarmasin, Jumat (23/11). (Foto: (M Robby/banjarhits.ID))

Mulya berkata Telkomsel terus mengedukasi masyarakat Indonesia perihal penggunaan teknologi informasi dan komunikasi yang positif dapat memberi nilai tambah.

Melalui kegiatan #InternetBaik, Telkomsel mengajak para pendidik dan generasi muda dapat menggunakan media sosial dengan cerdas. Sebab, kata dia, media sosial menjadi suatu medium yang banyak digunakan generasi milenial. Kaum muda bebas mengekspresikan dirinya melalui konten tulisan, foto dan video.

Oleh karena itu, pada hari kedua gelaran #InternetBaik ini Telkomsel akan menghadirkan konten creator professional yang terjun langsung di dunia penulisan, photography, dan videography. Telkomsel juga menghadirkan program Indonesia's Next Top Creator sebagai wadah mengapresiasi para peserta #InternetBaik.

"Dimana mereka akan berbagi ilmu dan  pengalaman kepada para pelajar di wilayah Banjarmasin dan harapannya akan muncul creator-creator baru di setiap duta sekolah," jelasnya

Melalui gelaran #InternetBaik, para guru yang hadir akan membuat group dan berkolaborasi dengan para siswanya dalam program Agents of Change.  

"Tiap group yang tergabung akan dipantau langsung oleh para digital coach yang memberikan arahan langsung dalam membuat konten kreatif yang menarik dan inspiratif," imbuhnya. (M Robby)