Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.104.0
Konten dari Pengguna
Cuti Bersama Waisak, Bapas Semarang Tetap Berikan Pelayanan
14 Mei 2025 15:05 WIB
·
waktu baca 2 menitTulisan dari bapassemarang18 tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Semarang – Di tengah libur cuti bersama Hari Raya Waisak 2569 BE/2025 M, Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Semarang tetap menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pada Selasa (15/05/2025). Meski sebagian besar instansi pemerintah menikmati hari libur, Bapas Kelas I Semarang memastikan bahwa layanan pembimbingan kemasyarakatan terhadap klien pemasyarakatan tetap berjalan baik.
ADVERTISEMENT
Kepala Bapas Kelas I Semarang, Totok Budiyanto, menegaskan bahwa pihaknya telah menyiapkan petugas piket selama masa cuti bersama. Langkah ini diambil sebagai bentuk tanggung jawab dalam memastikan pelayanan publik tidak berhenti, terutama bagi klien pemasyarakatan yang memerlukan pembimbingan, konsultasi, maupun informasi.
"Kami tetap membuka layanan selama cuti bersama untuk memastikan bahwa proses pembimbingan, layanan konsultasi, dan informasi kepada klien, dan masyarakat tidak terhambat. Ini adalah bagian dari komitmen kami terhadap pelayanan publik yang prima," ujarnya.
Langkah ini disambut baik oleh para klien dan masyarakat. Salah satu klien pemasyarakatan MJ mengaku terbantu karena tetap bisa melaksanakan wajib lapor dan mendapatkan bimbingan meskipun sedang libur cuti bersama.
“Saya pikir libur cuti bersama Waisak, tidak bisa wajib lapor. Tapi ternyata Bapas tetap buka. Jadi saya bisa tetap ikut bimbingan seperti biasa,” ungkap klien dengan kasus narkotika ini.
ADVERTISEMENT
Bapas Semarang juga membuka layanan informasi melalui saluran daring dan media sosial resmi, guna memberikan akses informasi yang cepat bagi masyarakat.