Konten dari Pengguna

Bapas Kediri Gelar Upacara Hari Ulang Tahun Kemenkumham RI Ke-78

Balai Pemasyarakatan Kelas II Kediri
Balai Pemasyarakatan Kelas II Kediri
22 Agustus 2023 8:15 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Balai Pemasyarakatan Kelas II Kediri tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Bapas Kediri Gelar Upacara Hari Ulang tahun Kementerian Hukum dan Ham RI (Hari Dharma Karya Dhika Ke-78 tahun 2023) (Foto:HumasRupMoker)
zoom-in-whitePerbesar
Bapas Kediri Gelar Upacara Hari Ulang tahun Kementerian Hukum dan Ham RI (Hari Dharma Karya Dhika Ke-78 tahun 2023) (Foto:HumasRupMoker)
ADVERTISEMENT
Balai Pemasyarakatan Kelas II Kediri menggelar upacara bendera dalam rangka Hari Ulang Tahun Kementerian Hukum dan HAM RI (Hari Dharma Karya Dhika) Ke-78 Tahun 2023, di halaman Bapas Kediri. Senin, 21/08/2023.
ADVERTISEMENT
Bertindak sebagai Inspektur Upacara, adalah Suyatno JFPK Madya yang membacakan amanat Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly, yang berisi pesan kepada seluruh jajaran Kemenkumham. Pesan-pesan tersebut antara lain: mempersiapkan transisi dari pandemi menuju endemi; menyelesaikan tahun anggaran 2023 dengan baik, Kelola keuangan secara tertibm efisien, efektif, dan bertanggung jawab; mempersiapkan lebih baik lagi dalam rangaka Rencana Kerja tahun 2024; tetap cermat dalam bekerja, lakukan pengawasan pengendalian di jajarannya, teruslah saling mengingatkan untuk selalu taat dan patuh pada peraturan perundang-undangan; menjaga netralitas aparatur Kemenkumham demi menjaga persatuan dan kesatuan bangsa khususnya saat memasuki tahun politik dan pelaksanaan Pemilu di tahun 2024.
Di tempat terpisah, dalam waktu yang sama, Ka. Bapas Kediri Yuyun Nurliana, mengikuti upacara di Madiun bersama dengan Ka. Kanwil, Pimti dan seluruh KUPT Pemasyarakatan dan Imigrasi Se Jawa Timur.
ADVERTISEMENT
Selepas upacara, dilanjutkan dengan acara tasyakuran yang dilaksanakan di Aula Bapas Kediri yang ditandai dengan pemotongan tumpeng sebagai wujud dari rasa syukur yang tak terhingga atas segala pencapaian Kemenkumham RI sampai dengan tahun 2023 ini. Dengan harapan “Kemenkumham Semakin Berkualitas, Untuk Indonesia Maju”. Kemudian acara ditutup dengan pemberian hadiah kepada pemenang lomba permainan tradisional.
@kemenkumhamri
@kemenkumhamjatim
#pemasyarakatan
#jatimPASTIHEBAT
#kamiPASTI
#bapaskediri
#pastiTAHU