Pulihkan Kepercayaan Diri, Bapas Kediri Ajak klien Belajar Kue Tradisional

Balai Pemasyarakatan Kelas II Kediri
Balai Pemasyarakatan Kelas II Kediri
Konten dari Pengguna
17 April 2024 15:36 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Balai Pemasyarakatan Kelas II Kediri tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Pulihkan kepercayaan diri klien, Bapas Kediri ajak klien belajar membuat kue tradisional.
zoom-in-whitePerbesar
Pulihkan kepercayaan diri klien, Bapas Kediri ajak klien belajar membuat kue tradisional.
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Bapas Kelas II Kediri laksanakan bimbingan keterampilan pembuatan kue tradisional bagi 20 Klien Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Kediri bekerjasama dengan Yayasan “Elvita Fajar Mulia”. Kegiatan dilaksanakan selama dua hari (05-06 Maret 2026) dibuka oleh Frenki Dwi Susanto selaku Kepala Subseksi BKD. Dalam Sambutannya Frengki berharap peserta kegiatan dapat mengikuti dengan baik agar ilmu yang diberikan oleh mentor dapat diterima. “ikuti kegiatan pelatihan ini dengan serius dan saya berharap pelatihan ini dapat bermanfaat (bagi klien pemasyarakatan)” harap Frenki.
ADVERTISEMENT
Sebelum kegiatan, PK Bapas Kediri telah melakukan asesmen kepada beberapa Klien dan terpilih 20 orang yang membutuhkan pembimbingan keterampilan pembuatan kue tradisional. Bimbingan Klien ini diberikan untuk memberikan ketrampilan kepada Klien agar menjadi wirausaha sehingga bisa dijadikan bekal dalam kehidupannya. Pada hari pertama, Klien mendapat materi tentang pembuatan kue bolu, dan kue donat. Hari kedua, klien mendapatkan pelatihan sari buah dan materi strategi pemasaran yang disampaikan mentor dari Yayasan “Elvita Fajar Mulia”.
Pembina Yayasan “Elvita Fajar Mulia” Suntari, SP mengucapkan apresiasi Kepada Bapas Kelas II Kediri yang telah mempercayakan kegiatan pelatihan, semoga Kerjasama terus berlangsung diwaktu yang akan datang. “Meskipun pelatihan ini dilaksanakan secara singkat, namun apabila dilaksanakan dengan penuh keseriusan, pasti akan memberikan hasil positif,” ujar Suntari. Kegiatan bimbingan kemandirian ini ditutup oleh Ka.Bapas Kediri Yuyun Nurliana yang menyampaikan terima kasih kepada yayasan Elvita Fajar Mulia atas kerjasamanya mengentaskan klien-klien Bapas Kediri agar menjadi warga negara yg memiliki kepercayaan diri, produktif, serta tidak melakukan pelanggaran hukum lagi. Hal ini sesuai dengan arahan Ka. Kanwil Kemenkumham Jatim Heni Yuwono, yaitu berikan pelayanan yang terbaik sesuai dengan SOP, agar pelayanan tersebut bisa dirasakan oleh masyarakat atau pengguna layanan.
ADVERTISEMENT
@ditjenpas
@kumhamjatim
#kumhampasti
#jatimpastihebat
#kakanwilkemenkumhamjatim
#heniyuwono
#wbk