news-card-video
28 Ramadhan 1446 HJumat, 28 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten dari Pengguna

Dishub Kota Batam Evaluasi Sistem Lampu Merah di Underpass Simpang Jam

BATAMNEWS
Inspirasi Kita Semua
12 Februari 2020 14:12 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari BATAMNEWS tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Rekaman CCTV kecelakaan di Underpass Simpang Jam (Laluan Madani), Senin (10/2/2020).
zoom-in-whitePerbesar
Rekaman CCTV kecelakaan di Underpass Simpang Jam (Laluan Madani), Senin (10/2/2020).
ADVERTISEMENT
Batam - Sistem trafic light (lampu merah) di Simpang Jam dievaluasi oleh Dishub Kota Batam. Lampu merah akan menyala dalam empat fase. Hal ini menjadi kesepakatan Dishub dan Satlantas usai meninjau lokasi itu, Selasa (11/2/2020).
ADVERTISEMENT
Sebelumnya dua kecelakaan terjadi di Underpass Simpang Jam, Senin (10/2/2020) petang. Jarak antara insiden kecelakaan hanya berinterval satu jam. Insiden itu terekam CCTV dan viral. Terlihat pengguna kendaraan tidak mengetahui jalur melintas ke arah yang harusnya tidak dilewati.
Mereka mengambil jalur lurus yang seharusnya dilalui di atas flyover. Diduga para pengguna kendaraan tersebut tidak mengetahui aturan di lokasi yang kini dinamakan Laluan Madani itu.
Dishub Kota Batam langsung ke lokasi untuk mengambil langkah antisipatif terhadap potensi kecelakaan.
Akun instagram @dishubkotabatam menuliskan jika mereka melakukan peninjauan langsung hari ini. Berikut caption dalam postingan tersebut:
Hasil Kesepakatan Dishub Kota Batam Dengan Lantas Polresta Barelang Di lapangan
Untuk Sistem Trafic Light Berubah Menjadi 4 Fase, Maksud Dari 4 Fase Adalah Trafic Light Yang Hidup Satu Persatu Secara Bergantian, Untuk Masalah Durasi Disesuaikan Volume Kendaraan Yang Ada, Agar Tidak Terjadi Lagi Kecelakaan Di Sekitar Jembatan Laluan Madani.
ADVERTISEMENT
Dan Untuk Kedepannya Bagi Pengendara Dari Arah Sukajadi Menuju Indomobil Maupun Sebaliknya Lampu Hijau Di Perbolehkan Lurus.
Akan Tetapi Dishub Kota Batam Menghimbau Kepada Pengguna Jalan Yang Melintas Di Flyover Laluan Madani Agar Mematuhi Trafic Light Yang Berlaku.
Selasa, 11 Februari 2020
Jadilah Pelopor Keselamatan Berlalu lintas.
Baca berita lainnya di Batamnews.co.id
Berita ini pertama kali terbit di