Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Makhluk Penghuni Gorong-gorong Lucky Plaza Muncul saat Banjir
6 Oktober 2022 16:43 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Batam, Batamnews - Hujan deras melanda Kota Batam, Kamis (6/10/2022). Dua ekor ular piton penghuni gorong-gorong kawasan Pertokoan Lucky Plaza muncul ke permukaan saat terjadi banjir.
ADVERTISEMENT
Tampak air hampir meluap dari gorong-gorong tersebut akibat hujan. Ular piton yang muncul itu menarik perhatian warga.
Dari video kiriman netizen @batamnewsonline, dua pria mengevakuasi dua ular piton itu.
Tanpa ragu pria tersebut menarik-narik ekor ular itu dan kemudian memegangi kepalanya. Dari cara memegang ular, diduga keduanya sudah biasa menangkap ular di kawasan itu. Panjang ular diperkirakan sekitar 3 meter.
Kawasan Lucky Plaza memang kerap muncul ular dari bawah gorong-gorong. Apalagi volume air di drainase meningkat saat hujan.
"Ularnya ada dua, tadi yang pertama agak besar. Yang kedua lebih kecil," ucap netizen, Fifi Zhang kepada @batamnewsonline.
ADVERTISEMENT
(fox)
Baca berita lainnya di www.batamnews.co.id
Berita ini pertama kali terbit di