Konten Media Partner

Navigasi dan Operator Kapal Harus Cek Kelayakan Peralatan Sambut Mudik

15 Mei 2019 16:01 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Ilustrasi.
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi.
Bintan - Unit Pelayanan Pelabuhan (UPP) Syahbandar Tanjunguban meminta pihak navigasi dan operator kapal untuk selalu mengecek segala perlengkapan dalam melancarkan arus mudik di wilayah utara Kabupaten Bintan.
ADVERTISEMENT
Kasie Kesyahbandaran UPP Tanjunguban, Lina Lusiana mengatakan seluruh kapal dan kelengkapan di 4 pelabuhan di wilayah kerja UPP Tanjunguban telah dicek.
Namun dia berpesan seluruh pihak terkait khususnya navigasi dan operator kapal tetap melakukan pengontrolan secara teratur.
"Semuanya harus dalam kondisi yang layak. Itu semua demi kelancaran, keamanan dan kenyamanan saat arus mudik lebaran," ujarnya, kemarin.
Kata Lina, pihak navigasi harus rutin mengecek rambu-rambu di laut. Sehingga saat arus mudik atau H-15 lebaran tidak ada lagi ditemukan permasalahan rambu-rambu yang rusak atau hilang.
Bagi operator kapal juga sudah disampaikan mengenai apa-apa saja yang wajib dipenuhi dalam keselamatan pelayaran.
"Jadi sudah kami persiapan sejak saat ini. Semuanya sudah diantisipasi demi kelancaran dan keamanan saat Ramadan sampai arus mudik lebaran nanti," katanya.
ADVERTISEMENT
(ary)
*Baca berita lainnya di Batamnews.co.id
Berita ini pertama kali terbit di Batamnews.co.id