Konten Media Partner

Ikut Flashmob di Car Free Day Solo, Ganjar Beri Siswi Laptop

Bengawan Newsverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo, mengikuti flashmob di CFD Solo, Minggu (19/06/2022). FOTO: Dok Humas Pemkot Solo
zoom-in-whitePerbesar
Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo, mengikuti flashmob di CFD Solo, Minggu (19/06/2022). FOTO: Dok Humas Pemkot Solo

SOLO - Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo, mengunjungi Car Free Day (CFD) Solo dan ikut menari flashmob dalam rangka peringatan hari lahir Pancasila di depan rumah dinas Wali Kota Solo, Loji Gandrung, Minggu (19/06/2022).

Selama sekitar 10 menit, Ganjar menari flashmob dengan didampingi siswa-siswi SMK Negeri 8 Solo. Sesudahnya, Ganjar berjalan kaki berkeliling area CFD Solo.

Sebelum berkeliling, Ganjar sempat berinteraksi dengan siswi peserta flashmob, Keisha.

“Sering nari nggak? Narinya, tari apa dulu, masih ingat nggak? Coba dikit, gimana coba Gubernur diajarin,” kata Ganjar,

Dengan polosnya, Keisha menjawab lupa nama tarian yang pernah diajarkan. Namun Ganjar langsung memberikan Keisha hadiah, karena sudah berpartisipasi dalam flashmob tersebut.

Ganjar pun menghadiahi Keisha laptop, sesuai permintaan siswi tersebut. Menurut dia, hadiah tersebut bertujuan untuk memancing minat siswa-siswi dalam berkesenian.

“Jadi kalau kita bicara di bulan Bung Karno ini, terus di tengah keramaian ada anak-anak SMK yang menari flashmob, lalu semua anak ikut ternyata semuanya bisa. Setidaknya ada keinginan agar di ruang-ruang keramaian seperti CFD ini ada seni budaya yang dilakukan secara spontan, disajikan secara spontan dan orang ikut juga secara spontan,” terang Ganjar.

Dalam kesempatan itu Ganjar tidak banyak berkomentar tentang hal-hal selain aksi flashmob. Tidak terkecuali soal hasil Rakernas Partai NasDem, yang memilihnya sebagai salah satu bakal calon presiden.

Copras-capres wae sing ditakokne (copras-capres saja yang ditanyakan), (tanya) Bu Mega,” tandasnya.

(Fernando Fitusia)