Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Jelang Tahun Politik, FX Rudy: Kader PDIP Harus Siap Jalankan Amanat Ketua Umum
24 Januari 2023 11:38 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
SOLO - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo atau yang akrab disapa FX Rudy, menegaskan semua kader PDIP yang mendapat tugas dari ketua umum harus siap menjalankannya. Hal itu disampaikannya menjelang tahun politik, di mana pada 2024 nanti akan ada pemilihan kepala daerah hingga presiden.
ADVERTISEMENT
"Setiap kader partai kalau ditugaskan oleh ketua umum tidak ada kata tidak siap, harus siap melaksanakan," ucap Rudy dalam acara ulang tahun ke-76 Megawati Soekarnoputri, yang digelar di Taman Sunan Jogo Kali, Senin (24/01/2023) siang.
Sikap itu juga dia terapkan dalam dirinya pribadi. Ketika ditugaskan sebagai kepala daerah, kader harus siap. Namun dalam hal ini, langkah politik harus menunggu mandat ketua umum.
Dia juga menyinggung dengan sikap Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, yang menyatakan siap jika mendapatkan mandat itu. Meski secara usia, Gibran merupakan salah satu kader dengan usia yang masih muda.
"Itu tepat. (Gibran) Mengaku kader partai, dan ditugaskan, dan dia menjadi petugas partai, jadi ya harus siap," katanya.
ADVERTISEMENT
Kesiapan juga harus ditunjukkan kader ketika ditempatkan di suatu wilayah dalam menjalankan tugasnya. Rudy kembali menegaskan jika penempatan itu juga bergantung pada keputusan Megawati sebagai Ketua Umum PDIP.
"Menurut saya, mau bicara kader muda atau kader tua, yang penting obyektif. Kalau tidak obyektif, saya tidak akan komentari. Kader tua, kader muda, kalau ditugaskan ketua umum wajib hukumnya melaksanakan," lanjut Rudy.
Sementara menjelang 2024 ini, pihaknya memiliki target prioritas yakni memenangkan pemilihan legeslatif dan pemilihan pilpres dulu. Selanjutnya baru memikirkan untuk memenangkan pilkada.
(Agung Santoso)