Konten Media Partner

Operasi Ketupat Candi 2022, Ini Lokasi-lokasi di Solo yang Jadi Fokus Pengamanan

Bengawan Newsverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Polisi siap berpatroli usai apel gelar pasukan Operasi Ketupat Candi 2022 di Mapolresta Solo, Jumat (22/04/2022). FOTO: Agung Santoso
zoom-in-whitePerbesar
Polisi siap berpatroli usai apel gelar pasukan Operasi Ketupat Candi 2022 di Mapolresta Solo, Jumat (22/04/2022). FOTO: Agung Santoso

SOLO - Sebanyak 788 petugas gabungan akan diterjunkan untuk mengamankan sejumlah lokasi publik di Kota Solo, selama arus mudik dan balik Lebaran 2022.

“Titik pengamanan pertama adalah masjid hingga lapangan, yang digunakan sebagai lokasi Salat Id,” terang Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, usai apel gelar pasukan Operasi Ketupat Candi 2022 di halaman Mapolresta Solo, Jumat (22/04/2022).

Adapun lokasi berikutnya adalah seluruh mal, pusat perbelanjaan, tempat wisata dan seluruh titik rawan kecelakaan di Kota Solo.

“Kami juga siapkan satgas terbuka maupun tertutup, yang akan memantau semua kamtibmas di sentra perekonomian.”

Personel gabungan itu terdiri dari Polresta Solo, Kodim 0735/Solo, Pemkot Solo dan ormas atau potensi masyarakat yang dilibatkan.

Petugas, kata Ade, juga siap mengawal masyarakat yang hendak bertransaksi di bank secara gratis. Selain itu mereka akan memantau arus mudik, di berbagai lokasi.

“Seperti 3 stasiun di Solo dan Terminal Tirtonadi. Selain itu juga melalui pos pengamanan di Faroka, Makutha, Palang Joglo, Jurug dan Banyuanyar. "Di pos pelayanan Pasar Klewer, kami juga akan mendirikan pos vaksinasi dengan sasaran pelaku usaha di sekitar pasar. Selain itu akan didirikan juga pos terpadu vaksinasi yang beroperasi malam hari di Benteng Vastenburg,” terang Ade.

Ade memperkirakan, para pemudik mulai berdatangan di Solo pada pekan depan.

(Agung Santoso)