Pemkot Solo Pilih Hotel Bintang 3 Jadi Lokasi Isoter Khusus Nakes
·waktu baca 1 menit

SOLO - Pemkot Solo memilih sebuah hotel bintang 3 di Jalan MT Haryono, Solo sebagai lokasi isolasi terpusat (isoter) bagi tenaga kesehatan (nakes) yang terpapar COVID-19.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Solo, Nico Agus Putranto, mengungkapkan jika penggunaan hotel sebagai lokasi isoter khusus nakes itu sudah dikoordinasikan dengan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Solo.
"Saat ini Pemkot Solo juga telah menyediakan tiga tempat isoter, yakni Ndalem Priyosuhartan, Graha Wisata Niaga serta rumah sakit lapangan (Rumkitlap) Benteng Vastenburg," terangnya, Kamis (24/02/2022).
Penyediaan lokasi isoter itu juga disampaikan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.
"Isoter khusus nakes sudah kami siapkan. Tenang saja," tegas dia, usai meninjau vaksinasi pedagang di Pasar Klewer, Solo.
Ia berharap, penyediaan lokasi isoter khusus nakes itu bisa mengurangi keresahan masyarakat. Sebab lokasi isoter itu sudah terpisah dari permukiman atau tempat isoter bagi warga.
Sebelumnya, Pemkot Solo berupaya menyediakan lokasi isoter khusus nakes menyusul banyaknya nakes yang terpapar COVID-19.
Data Dinas Kesehatan Kota Solo menunjukkan, sepanjang Januari hingga minggu ketiga Februari 2022 terdapat 589 nakes di Kota Solo yang terpapar COVID-19.
(Agung Santoso)
