Konten dari Pengguna

Bawakan Lagu Seventeen, Rian D'Masiv: sebagai Bentuk Penghormatan Kami

Berita Artis
Membicarakan apa saja seputar artis
23 Desember 2018 21:12 WIB
clock
Diperbarui 15 Maret 2019 3:51 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Berita Artis tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Bawakan Lagu Seventeen, Rian D'Masiv: sebagai Bentuk Penghormatan Kami
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
(Foto: Instagram/@dmasivbandofficial/@seventeenbandid) Bencana tsunami yang melanda kawasan pantai Pandeglang, Banten dan Lampung Selatan pada Sabtu (22/12) menyisakan duka mendalam bagi masyarakat Indonesia. Berdasarkan data yang dihimpun posko BNPB hingga pada pukul 16.00 WIB tadi tercatat sekitar 222 orang dinyatakan tewas,843 luka-luka, dan 28 belum ditemukan. Jumlah itu diperkirakan akan terus bertambah.
ADVERTISEMENT
Termasuk yang menjadi korban dalam peristiwa nahas itu adalah grup band 'Seventeen'. Sebelum tsunami menerjang, mereka tengah mengisi sebuah acara family gathering PLN unit Induk Transmisi Jawa Bagian Barat di kawasan Pantai Lesung, Banten.
Beberapa personel dan kru 'Seventeen' dikabarkan meninggal dunia, di antaranya adalah Bani (Bassist), Herman (gitaris), Oki (road manager), dan Ujang (teknisi). Sementara Ifan, sang vokalis selamat dari kejadian itu dan Andi (drummer) hingga kini masih dalam pencarian.
Ucapan duka serta belasungkawa hingga kini masih terus mengalir untuk mereka dan korban lain. Tidak hanya dari kerabat, warganet dan para artis pun turun turut mengungkapkan kesedihan mendalamnya untuk mereka. Baca Juga: Bani Seventeen Sempat Tulis 'Kepulangan' di Sosmed Sebelum Meninggal 7 Potret Dylan Sahara, Istri Ifan Seventeen yang Jadi Korban Tsunami Diterjang Tsunami saat Manggung, Ifan Seventeen Minta Doa Warganet
ADVERTISEMENT
Sebagai sesama musisi, grup band D'Masiv juga turut mengungkapkan kesedihan dan memberikan penghormatannya terhadap 'Seventeen'. Mereka bahkan sempat membawakan lagu milik 'Seventeen' saat manggung di Yogyakarta, Minggu (23/12). Rekaman itu kemudian diunggah oleh Rian, vokalis D'Masiv dalam Instagram pribadinya.
Dalam video yang diunggah itu mereka membawakan lagu Seventen Selalu Mengalah. Bahkan, penonton pun antusias ikut menyanyikan lagu itu.
"manggung siang ini di jogja saya menyanyikan lagu @seventeenbandid sebagai bentuk penghormatan kami @dmasivbandofficial yg jg sesama musisi dan pejuang nafkah dengan teman2 seventeen.. Al fatihah...," tulis Rian sebagai caption unggahan tersebut.
Unggahan tersebut kemudian menarik perhatian warganet dan beberapa nama artis. Beberapa artis, seperti Fitri Carlina, Widy Vierratale, Anji, Yuni Shara, hingga Ricis turut memberikan komentar.
ADVERTISEMENT
"Al Fatihah untuk sahabat2 kami kami personel Seventeen Band yang menjadi korban...," tulis @fitricarlina.
"Respect Bro," tulis Anji @duniamanji
"Aduuuuuuuuhhhhhhh kk rian aku sedih banget merinding," tulis Widi Vierratale, @_widikidiw.
Sementara Ria Ricis hanya menuliskan komentarnya dengan emoticon menangis.
(zhd).
Baca lebih banyak berita mengenai artis/seleb/sepak bola/info unik lebih nyaman di aplikasi kumparan. Download aplikasi Android di sini. Download aplikasi iOS di sini.