Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.97.0
Konten dari Pengguna
Mobil Ari Lasso Pernah Ditarik 'Leasing' karena Tak Kuat Bayar Cicilan
16 Oktober 2019 18:25 WIB
Tulisan dari Berita Artis tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
![Musisi Ari Lasso saat hadir di konferensi pers Indonesian Idol di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta, Senin, (16/7). Foto: Ronny/kumparan](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1571224804/ma9cl9xgqv3ov3oazafj.jpg)
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Pengalaman tersebut diungkapkan Ari Lasso dalam sebuah vlog yang diunggah di channel YouTube-nya, 'Ari Lasso TV'. Dalam vlog tersebut, pria bernama asli Ari Bernardus Lasso itu tengah mengemudikan mobil miliknya menuju lokasi syuting.
"Mobil pertama yang bisa gue beli itu mereknya Peugeot. Itu hasil royalti dari Dewa album ke-4, Pandawa Lima", kata Ari Lasso.
Saat itu, Ari Lasso mendapat uang sekitar Rp 37 juta. Jumlah tersebut menurutnya sangat besar pada tahun 1997-1998. Uang tersebut kemudian digunakan untuk membeli mobil Peugot 405 dengan cara mencicil.
ADVERTISEMENT
"Gue beli mobil bekas, nyicil lagi. Peugot 405 kalau enggak salah," lanjutnya.
Ari Lasso mengaku saat itu sok tahu, padahal baru pertama kali membeli mobil. Sampai akhirnya, ia justru mendapatkan mobil yang kondisinya kurang sehat. Mobil tersebut kerap mogok saat digunakan.
Belum genap setahun digunakan, mobil pertamanya yang belum selesai dicicil itu akhirnya ditarik leasing. Hal itu lantaran Ari Lasso tidak sanggup lagi membayar cicilannya.
"Akhirnya gue enggak sanggup lanjutin cicilannya. Mobil itu ditarik leasing. Ya, enggak sampai setahun lah," pungkas Ari Lasso.
(zhd)