Konten dari Pengguna

Profil Caleg Pemilu 2019: H. Agustian Budi Prasetya, Caleg DPR-RI Dapil Jawa Tengah V dari GOLKAR

15 Desember 2018 1:30 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:04 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari berita caleg tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Profil Caleg Pemilu 2019: H. Agustian Budi Prasetya, Caleg DPR-RI Dapil Jawa Tengah V dari GOLKAR
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
H. Agustian Budi Prasetya, menjadi salah satu calon legislatif (caleg) dalam Pemilu 2019 tingkat DPR-RI, 17 April 2019 mendatang. Dia akan bertarung di daerah pemilihan (dapil) Jawa Tengah V.
ADVERTISEMENT
Berdasarkan info dari laman Komisi Pemilihan Umum (KPU), Caleg Nomor Urut 2 GOLKAR ini lahir di Surakarta, 16 Agustus 1966. Dia merupakan lulusan S3 yang berprofesi sebagai Direktur Sekolah Kepemimpinan Politik Akbar Tandjung Institute.
Berikut adalah motivasi dan target sasaran dari H. Agustian Budi Prasetya sesuai diambil dari halaman kpu:
Motivasi:
Berguna kepada masyarakat dengan mengabdi kepada kepentingan NKRI, Pancasila dan Partai Golkar. Menerapkan ilmu, pengetahuan dan pengalaman untuk kepentingan masyarakat yang lebih luas, melalui perjuangan politik mewujudkan NKRI sebagai negara yang sejahtera, makmur dan berkeadilan sosial. Berkontribusi baik secara individu maupun melalui jaringan partai partai politik, jaringan elektoral untuk memperkuat fungsi fungsi legislatif /kedewanan. Berkontribusi di Partai Golkar, membesarkan Partai sebagai partai yang kuat, berakar dan modern untuk menjaga NKRI,Pancasila dan konstituen Partai Golkar
ADVERTISEMENT
Target Sasaran:
Meningkatkan perolehan suara Partai Golkar nasional agar mencapai jumlah kursi minimal 110 kursi di DPR-RI, khususnya menambah jumlah kursi DPR RI dari Dapil V Jawa Tengah (Surakarta, Sukoharjo, Klaten, Boyolali). Peningkatan suara Partai Golkar di Dapil V Jawa Tengah, tidak hanya berbasis dari suara Dapil V yang telah dibina saat Pileg 2014, namun sebagai Caleg, juga meningkatkannya di Pileg 2019, melalui jaringan Partai, keluarga besar, dan handai taulan. Sebagai Caleg, saya semenjak masa anak-anak, remaja dan hingga saat ini, tetap memelihara hubungan dengan masyarakat dan aktivitas di Surakarta, Sukoharjo, Klathen dan Boyolali (Dapil V Jawa Tengah). Antara lain, semenjak remaja menjadi Ketua OSIS di SMA dan SMP dan berbagai kegiatan kesiswaan baik tingkat lokal maupun nasional. Aktif di Gerakan Pramuka dari SD hingga SMA sehingga menjadi wakil kontingen Jambore Pramuka Nasional. Aktif mendirikan Yayasan Warna Warni Indonesia yang bergerak di pendidikan, termasuk pengembangan potensi kampung dan budaya lokal di wilayah Dapil V, membina komunitas remaja cinta sejarah yang beranggota siswa siswi SMA di Surakarta semenjak tahun 2006-kini, aktif di bidang pendidikan dan sosial kemasyarakatan, dan aktif di media massa lokal dan media sosial di wilayah Surakarta dan sekitarnya hingga kini. Dengan demikian, Saya yakin aktivitas dan kualitas pribadi yang selama ini saya tekuni akan signifikan menyumbang suara Partai Golkar, khususnya suara pemilih dari Dapil V Jawa Tengah, untuk kursi legislatif di DPR Pusat.
ADVERTISEMENT
Berdasarkan data KPU, H. Agustian Budi Prasetya memiliki status hukum sebagai berikut: