Konten dari Pengguna

Profil Caleg Pemilu 2019: Harlin, Caleg DPRD-II Dapil Manokwari Selatan 3 dari PPP

berita caleg

berita caleg

clock
google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari berita caleg tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Profil Caleg Pemilu 2019: Harlin, Caleg DPRD-II Dapil Manokwari Selatan 3 dari PPP
zoom-in-whitePerbesar

Harlin, menjadi salah satu calon legislatif (caleg) dalam Pemilu 2019 tingkat DPRD-II, 17 April 2019 mendatang. Dia akan bertarung di daerah pemilihan (dapil) Manokwari Selatan 3.

Berdasarkan info dari laman Komisi Pemilihan Umum (KPU), Caleg Nomor Urut 3 PPP ini lahir di Ransiki, 24 Juli 1983. Dia merupakan lulusan SMA/Sederajat yang berprofesi sebagai Ibu Rumah Tangga.

Berikut adalah motivasi dan target sasaran dari Harlin sesuai diambil dari halaman kpu:

Motivasi:

Menampung dan memperjuangkan aspirasi rakyat kabupaten manokwari selatan dibidang pemberdayaan perempuan, pertanian, perikanan, seni budaya dan pelestarian lingkungan hidup.

Target Sasaran:

Menjalankan tugas-tugas pokok DPRD sbb :

1. Melaksanakan tugas dan wewenang lain yang diatur dalam ketentuan peraturan perundang-undangan.

2. Membentuk peraturan daerah kabupaten bersama Kepala Daerah.

3. Meminta laporan keterangan pertanggungjawaban Kepala Daerah dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah kabupaten.

4. Mengupayakan terlaksananya kewajiban daerah sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

5. Melaksanakan pengawasan terhadap pelaksanaan peraturan daerah dan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) kabupaten.

Berdasarkan data KPU, Harlin memiliki status hukum sebagai berikut:

  • status hukum: Tidak Ada