Konten dari Pengguna

Zulfan Lindan Kembali Maju di Pemilihan Umum 2019

berita caleg

berita caleg

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari berita caleg tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Zulfan Lindan Kembali Maju di Pemilihan Umum 2019
zoom-in-whitePerbesar

Zulfan Lindan (Foto: Partai NasDem)

Ada beberapa nama lama yang muncul kembali dalam Pemilihan Umum 2019. Salah satunya adalah Zulfan Lindan. Pria kelahiran Banda Aceh, 1 Oktober 1956 ini akan maju sebagai calon legislatif (caleg) dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) di Daerah Pemilihan II Nanggroe Aceh Darussalam.

Kiprah Zulfan dalam dunia politik sudah berjalan cukup lama. Saat ini, dia menduduki posisi sebagai anggota Komisi VI DPR RI yang membawahi urusan perdagangan, perindustrian, investasi, koperasi, UKM & BUMN, serta standarisasi nasional.

Sebelum bergabung dengan NasDem pada 2013, Zulfan sempat bergabung dengan PDIP. Dia menjadi kader dan anggota DPR periode 1999-2004 di bawah PDIP. Kala itu dia menjabat sebagai anggota Komisi IX DPR RI yang membawahi urusan keuangan, perencanaan pembangunan dan perbankan.

Zulfan juga sempat melanjutkan pendidikannya ke jenjang perguruan tinggi di Universitas Jayabaya. Namun hal itu tidak diselesaikannya. Ayah dari 5 anak ini menjabat sebagai Ketua DPP Partai NasDem di bidang energi, SDA, dan lingkungan hidup pada 2017 hingga 2018.

Menurut data KPU, terdapat 7.968 calon legislatif (caleg) yang akan memperebutkan kursi DPR RI di tahun 2019 mendatang. Jumlah tersebut meliputi 4.774 caleg laki-laki, dan 3.194 caleg perempuan.

Pemilihan Umum 2019 sendiri rencananya akan digelar serentak pada 17 April 2019 mendatang. Masa kampanye pemilu pun sudah berlangsung sejak 23 September 2018 hingga 13 April 2019.