Konten dari Pengguna

15 Soal Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Berita Hari Ini

Berita Hari Ini

Menyajikan informasi terkini, terbaru, dan terupdate mulai dari politik, bisnis, selebriti, lifestyle, dan masih banyak lagi.

·waktu baca 3 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Berita Hari Ini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi contoh soal bahasa Inggris kelas 3 semester 2. Foto: Pexel
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi contoh soal bahasa Inggris kelas 3 semester 2. Foto: Pexel

Bahasa Inggris merupakan salah satu mata pelajaran wajib bagi siswa kelas 3 SD. Setiap akhir semester, siswa akan melalui ujian Penilaian Akhir Semester (PAS) untuk mengukur pencapaian kompetensinya di bidang ini.

Oleh karena itu, mempelajari soal Bahasa Inggris kelas 3 semester 2 dan kunci jawabannya sangat dianjurkan sebagai bentuk persiapan menjelang ujian akhir. Dengan latihan soal yang tepat, pemahaman dan penguasaan siswa terhadap materi akan lebih meningkat.

Soal Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Ilustrasi contoh soal bahasa Inggris kelas 3 semester 2. Foto: unsplash/ Ben Mullins

Menurut Herman Yosep S. E. dan Yustiana Wahyu H. (2014:69) dalam buku Penilaian Belajar Siswa di Sekolah, PAS atau penilaian akhir semester merupakan ujian yang bertujuan untuk menilai sejauh mana siswa telah menguasai kompetensi dasar selama satu semester. Penilaian ini mencakup indikator yang merepresentasikan seluruh kompetensi dasar pada semester berjalan.

Berikut adalah beberapa contoh soal Bahasa Inggris kelas 3 semester 2 dan kunci jawaban yang bisa dipelajari secara mandiri menjelang pelaksanaan ujian.

1. These are things in the bedroom, except ....

A. Mattress

B. Bed

C. Motorcycle

D. Pillow

Jawaban: C

2. Prayer room means....

A. Ruang ibadah

B. Ruang kelas

C. Ruang olahraga

D. Laboratorium

Jawaban: A

3. Schoolyard means....

A. Kantin

B. Ruang kelas

C. Perpustakaan

D. Halaman sekolah

Jawaban: D

4. These are things in the bedroom, except ....

A. Mattress

B. Bed

C. Motorcycle

D. Pillow

Jawaban: C

5. l – l – m – a – s, the letters are arranged into…

A. Lmals

B. Small

C. Malls

D. Lamls

Jawaban: B

6. a – that – tiger – is, the correct order is…

A. That is a tiger

B. That is tiger a

C. A tiger that is

D. Is that a tiger

Jawaban: A

7. a – e – r – l – g, the letters are arranged into…

A. Lerag

B. Geral

C. Garel

D. Large

Jawaban: D

8. Want - I – drinks – tea – to – ice

The correct order is…

A. I want drinks to ice tea

B. I to want drinks ice tea

C. I want to drink ice tea

D. I want to drinks tea ice

Jawaban: C

9. Santi is hungry. She wants to …

A. Eat

B. Drink

C. Sleep

D. Play

Jawaban: A

10. I am sleepy, I want to …

A. Sleep

B. Eat

C. Drink

D. Take a bath

Ilustrasi contoh soal bahasa Inggris kelas 3 semester 2. Foto: Pexel

Jawaban: A

11. Write means...

A. Membeli

B. Menjual

C. Menulis

D. Membaca

Jawaban: C

12. Twenty means…

A. Lima puluh

B. Tiga puluh

C. Empat puluh

D. Dua puluh

Jawaban: D

13. Mr. Budi is my father. So, Mrs. Budi is …

A. My mother

B. My grandmothers

C. My sister

D. My uncle

Jawaban: A

14. Father and mother is my ....

A. Children

B. Parents

C. Brother

D. Friend

Jawaban: B

Baca juga: Rangkuman Materi Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 2 untuk Bahan Belajar Mandiri

15. Mereka adalah keluarga saya. The English sentence is ...

A. They are my brother

B. They are my friend

C. They are my family

D. They are my children

Jawaban: C

(SLT)