2 Soundtrack Film Miracle in Cell No 7 dan Lirik Lagunya

Menyajikan informasi terkini, terbaru, dan terupdate mulai dari politik, bisnis, selebriti, lifestyle, dan masih banyak lagi.
·waktu baca 2 menit
Tulisan dari Berita Hari Ini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Miracle in Cell No 7 adalah film Indonesia yang diadaptasi dari film Korea dengan judul yang sama. Film ini meraih kesuksesan besar di bioskop Tanah Air, dengan jumlah penonton mencapai 5,8 juta orang.
Film ini mengisahkan Dodo Rozak, seorang ayah dengan keterbatasan intelektual yang dituduh melakukan kejahatan yang tidak ia perbuat, serta hubungan harunya dengan sang putri, Kartika. Setelah menuai banyak pujian, film ini bahkan telah merilis sekuelnya, yang menyuguhkan perjalanan Kartika yang sudah tumbuh dewasa.
Tak hanya alur cerita dan akting yang kuat, soundtrack film Miracle in Cell No 7 juga banyak mencuri perhatian karena mampu memperdalam nuansa setiap adegan. Berikut ini deretan soundtrack yang digunakan dalam film ini.
Soundtrack Film Miracle in Cell No 7
Berikut dua lagu soundtrack yang paling dikenal dalam film Miracle in Cell No 7 versi Indonesia:
1. Andmesh – Andaikan Kau Datang
Soundtrack film Miracle in Cell No.7 part 1 adalah "Andaikan Kau Datang" yang dibawakan oleh Andmesh. Lagu ini awalnya dipopulerkan oleh grup legendaris Koes Plus pada tahun 1970 dalam album Volume 2.
Liriknya menggambarkan rasa kehilangan dan harapan agar seseorang bisa kembali. Berikut lirik lagunya:
Terlalu indah dilupakan
Terlalu sedih dikenangkan
Setelah aku jauh berjalan
Dan kau kutinggalkan
Betapa hatiku bersedih
Mengenang kasih dan sayangmu
Setulus pesanmu kepadaku
Engkau 'kan menunggu
Andaikan kau datang kembali
Jawaban apa yang 'kan kuberi?
Adakah jalan yang kautemui
Untuk kita kembali lagi?
Bersinarlah bulan purnama
Seindah serta tulus cintanya
Bersinarlah terus sampai nanti
Lagu ini kuakhiri
2. Mahalini – Mencintaimu
Lagu tema film 2nd Miracle in Cell No 7 adalah "Mencintaimu" yang dibawakan oleh Mahalini. Mengutip informasi dari Hits Records, lirik dari lagu ini mengusung tema cinta abadi yang penuh kesetiaan. Lagu ini ditulis oleh Bebi Romero dan diaransemen oleh Andi Rianto. Berikut lirik lagu "Mencintaimu" dari Mahalini:
Mencintaimu seumur hidupku
Selamanya setia menanti
Walau dihati saja seluruh hidupku
Selamanya kau tetap milikku
Hanya satu yang tak mungkin kembali
Hanya satu yang tak pernah terjadi
Segala teramat berarti dihatiku
Selamanya
Mencintaimu seumur hidupku
Selamanya kau tetap milikku
Hanya satu yang tak mungkin kembali
Hanya satu yang tak pernah terjadi
Segala teramat berarti dihatiku
Selamanya
Hanya satu yang tak mungkin kembali
Hanya satu yang tak pernah terjadi
Segala teramat berarti dihatiku
Selamanya
Hanya satu yang tak mungkin kembali
Hanya satu yang tak pernah terjadi
Segala teramat berarti dihatiku
Selamanya
Mencintaimu selamanya kau tetap milikku
(SAI)
