Arti Sat Sat Sat Set sebagai Bahasa Gaul di Media Sosial

Menyajikan informasi terkini, terbaru dan terupdate mulai dari politik, bisnis, selebriti, lifestyle dan masih banyak lagi.
Konten dari Pengguna
2 Agustus 2022 17:00
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Berita Hari Ini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi media sosial. Foto: Shutterstock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi media sosial. Foto: Shutterstock
ADVERTISEMENT
Pengguna internet yang sering berselancar di media sosial mungkin sudah familiar dengan istilah sat set sat set. Pasalnya, dalam beberapa bulan terakhir, istilah ini sering dijumpai di lini masa Twitter, Instagram, hingga TikTok.
ADVERTISEMENT
Biasanya, sat set set disisipkan dalam cuitan ataupun caption Instagram. Tak sedikit pula netizen yang memakainya sebagai balasan untuk mengomentari suatu posting-an tertentu.
Tidak diketahui secara pasti siapa yang menciptakan istilah ini. Namun, sat set sat set mulai ramai digunakan setelah penyanyi Fiersa Besari mengatakannya dalam salah satu cuitannya di Twitter.
"Saling sayang kok dibikin ribet? Padahal tinggal sat-set-sat-set jadi," tulis Fiersa dalam kicauannya. Tweet tersebut pertama kali diunggah pada 4 Maret 2021 dan telah mendapatkan 32 ribu likes lebih serta di-retweet oleh lebih dari 4,8 ribu pengguna Twitter.
Lantas, apa arti sat set sat set sebenarnya? Simak penjelasan selengkapnya dalam artikel di bawah ini.

Arti Sat Set Sat Set

Ilustrasi arti sat set sat set di media sosial. Foto: Shutterstock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi arti sat set sat set di media sosial. Foto: Shutterstock
Jika dilihat dari tweet Fiersa Besari tersebut, dapat dikatakan bahwa sat set sat set adalah bahasa gaul yang digunakan untuk menggantikan kata cepat, cekatan, lekas, atau sigap.
ADVERTISEMENT
Misalnya, "Gue nggak butuh cowok yang jago ngegombal, butuhnya yang sat set sat set biar cepet diseriusin."
Tidak hanya berkaitan dengan hubungan asmara, sat set sat set juga bisa digunakan dalam percakapan biasa untuk meminta lawan bicara menyegerakan kegiatannya. Misalnya, “Sat set sat set dong, keretanya udah mau jalan, nih!
Hingga artikel ini ditulis, istilah sat set sat set masih sering muncul di media sosial. Selain sat set sat set, ada banyak istilah gaul yang sempat viral di media sosial. Berikut beberapa di antaranya:
Ilustrasi Twitter. Foto: Shutterstock/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Twitter. Foto: Shutterstock/kumparan

1. Bestie

Bestie merupakan istilah gaul yang diadaptasi dari kosakata bahasa Inggris “best friend” yang berarti sahabat. Istilah ini biasa digunakan sebagai sapaan untuk menggambarkan keakraban suatu hubungan pertemanan.
ADVERTISEMENT
Tidak hanya diucapkan kepada sahabat, kini bestie juga diucapkan kepada sesama pengguna media sosial yang baru dikenal. Sebagai contoh, “Bestie, kamu juga ngefans sama Justin Bieber?

2. Lowkey

Menurut Cambridge Dictionary, lowkey artinya sederhana dan tidak menarik perhatian. Ini merupakan kata sifat yang digunakan untuk menggambarkan keinginan seseorang, tapi tingkat keinginannya tidak tinggi.
Lowkey juga bisa diartikan dengan “secara diam-diam”. Misalnya, “I’m lowkey addicted to K-Drama.” Artinya, orang tersebut gemar menonton drama Korea, tetapi tidak ingin menunjukkannya di depan umum.

3. Sasimo

Sasimo atau sasima merupakan kependekan dari “sana-sini mau”. Kata ini merujuk pada seseorang yang dinilai mudah dekat dengan lawan jenis meski sudah terikat hubungan. Contohnya, “Dia cantik dan pinter, tapi sayang sasimo.
ADVERTISEMENT
(ADS)
Kenapa sat set sat set viral?
chevron-down
Apa arti bestie?
chevron-down
Apa itu lowkey?
chevron-down
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020