Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Spoiler One Piece 1148: Terungkapnya Kesepakatan Harald dan Pemerintah Dunia
30 April 2025 16:00 WIB
·
waktu baca 3 menitTulisan dari Berita Hari Ini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Perilisan chapter terbaru manga One Piece lagi-lagi mengalami penundaan. Chapter 1148 dikabarkan akan rilis pada Minggu, 11 Mei 2025.
ADVERTISEMENT
Penundaan kali ini bukan karena sang penulis manga, Eiichiro Oda, yang ingin rehat seperti sebelum-sebelumnya. Namun, yang rehat adalah majalah Shonen Jump milik Shueisha yang menerbitkan manga One Piece.
Dikutip dari Game Rant, Shonen Jump akan libur selama periode Golden Week, mulai dari 29 April hingga 5 Mei. Jadi, Nakama harus kembali memupuk sabar menanti perkembangan cerita yang semakin seru di Elbaf.
Kabar buruknya lagi, belum ada spoiler One Piece 1148 yang beredar. Namun, spekulasi atau teori fans tentang kelanjutan cerita Luffy dkk. sudah mulai bermunculan. Yuk, simak prediksi plot One Piece chapter 1148 dalam artikel ini.
Spoiler One Piece 1148 yang Diprediksi Nakama
Dalam chapter 1147 manga One Piece, diperlihatkan bahwa Holy Knights berhasil menculik 10 anak-anak Elbaf. Salah satunya adalah Colon yang merupakan putra dari Scopper Gaban dan Ripley.
ADVERTISEMENT
Penculikan itu menyulut kemarahan Gaban dan Ripley, sehingga mereka bersiap untuk menyerang para Holy Knights. Dikutip dari Sportskeeda, kemungkinan besar chapter 1148 akan dibuka dengan adegan Gaban yang menantang Saint Shepherd Sommers.
Di sisi lain, diperlihatkan juga Nico Robin yang mungkin akan menargetkan Gunko. Sebab, Holy Knight itu berhasil menangkap kru Topi Jerami dan lokasinya cukup dekat dengan Robin.
Setelah itu, fokus cerita kemungkinan beralih ke Saint Rimoshifu Killingham dan Ange, mengingat keduanya terlihat mengobrol pada chapter sebelumnya. Ange meluapkan amarahnya pada Killingham karena kemungkinan dia sudah mengetahui kebenaran di balik kesepakatan Raja Harald dengan Pemerintah Dunia.
Saat mereka membicarakan kebenaran itu, seluruh Elbaf mungkin akan mendengarnya karena ada Transponder Snail di dekat keduanya. Informasi besar ini akan memicu reaksi dari Ripley, Bajak Laut Prajurit Raksasa, dan masyarakat Elbaf.
ADVERTISEMENT
Sebagian dari mereka mungkin tidak akan percaya kata-kata Killingham. Sementara yang lain mungkin mulai mempertanyakan apakah Harald benar-benar memiliki niat baik terhadap Elbaf atau sebaliknya.
Setelah kabar yang mengejutkan itu, fokus cerita akan beralih ke Dunia Bawah. Terlihat Luffy, Loki, dan yang lain juga tengah mendengarkan ucapan Killingham melalui Transponder Snail milik Loki.
Luffy, Zoro, Sanji, dan sebagian besar Bajak Laut New Giant Warrior akan memperlihatkan keterkejutan dan ketidakpercayaannya atas informasi baru itu. Sedangkan Hajrudin hanya akan diam menatap Loki yang mengejeknya.
Bisa jadi juga Hajrudin akan mengkonfrontasi Loki dan meminta penjelasannya tentang kebenaran kematian ayah mereka. Chapter 1148 kemungkinan akan ditutup dengan kilas balik yang mengeksplorasi hubungan Raja Harald dengan Pemerintah Dunia.
ADVERTISEMENT
(DEL)