Konten dari Pengguna

10 Soal Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 dan Jawaban untuk Persiapan PTS

Berita Terkini

Berita Terkini

Penulis kumparan

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi soal bahasa inggris kelas 3 sd semester 1 - Sumber: pixabay.com/white77
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi soal bahasa inggris kelas 3 sd semester 1 - Sumber: pixabay.com/white77

Menjelang momen PTS, berbagai jenis soal Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 1 diperlukan siswa untuk berlatih. Kumpulan latihan soal biasanya disertai dengan kunci jawaban untuk membantu siswa mengetahui jawaban yang tepat.

Dengan berlatih mengerjakan soal, siswa dapat memastikan bahwa mereka telah mempersiapkan diri secara matang untuk PTS. Mereka akan lebih siap secara mental dan dapat menghadapi ujian bahasa Inggris dengan lebih baik.

Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban

Ilustrasi soal bahasa inggris kelas 3 sd semester 1 - Sumber: pixabay.com/sasint

Berdasarkan buku Target Pasti Nilai 100 Bahasa Inggris SD Kelas 3: Semua Soal Bahasa Inggris Di Kelasmu Ada di Sini, Farid Factuhrahman, 2014, inilah beberapa referensi soal Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 1. Disertai dengan kunci jawaban yang dibutuhkan siswa.

1. Which word means the opposite of "happy"?

A. Sad

B. Funny

C. Tired

D. Excited

Jawaban: A

2. What is the plural form of "cat"?

A. Caties

B. Cats

C. Catz

D. Catis

Jawaban: B

3. Choose the correct spelling:

A. Bannana

B. Bananah

C. Bananna

D. Banana

Jawaban: D

4. Nose, eyes and ears are part of our ….

A. Body

B. Leg

C. Stomach

D. Head

Jawaban: D

5. What is the color of the sky on a clear day?

A. Green

B. Red

C. Blue

D. Yellow

Jawaban: C

6. Forty nine in Indonesian is ...

A. Empat sembilan

B. Empat puluh delapan

C. Sembilan belas

D. Empat puluh sembilan

Jawaban: D

7. Which of these is a type of fruit?

A. Chair

B. Table

C. Orange

D. Lamp

Jawaban: C

8. What comes after Monday?

A. Saturday

B. Tuesday

C. Sunday

D. Friday

Jawaban: B

9. Which of these animals can fly?

A. Dog

B. Cat

C. Fish

D Bird

Jawaban: D

10. How many fingers do you have on one hand?

A. 4

B. 5

C. 6

D. 7

Jawaban: B

Baca Juga: 5 Contoh Soal Porogapit Kelas 3 SD dan Jawabannya

Itu tadi beberapa soal Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 1 dengan jawabannya. Diharapkan dapat menjadi bahan berlatih bagi siswa untuk menghadapai PTS sebaik-baiknya. (DNR)