20 Teka-Teki Jebakan Sulit yang Bikin Mikir Keras

Konten dari Pengguna
29 Januari 2022 10:44
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
20 Teka-Teki Jebakan Sulit yang Bikin Mikir Keras (39439)
zoom-in-whitePerbesar
Teka-Teki Jebakan Sulit, Foto: Pexels/Pixabay
ADVERTISEMENT
Jika kejenuhan melanda, maka kita perlu menghilangkannya dengan berbagai cara, salah satunya dengan menjawab teka-teki jebakan sulit, yang jawabannya dapat mengocok perut. Simak teka-teki tersebut dan jawabannya di bawah ini.
ADVERTISEMENT

20 Teka-Teki Jebakan Sulit

20 Teka-Teki Jebakan Sulit yang Bikin Mikir Keras (39440)
zoom-in-whitePerbesar
Teka-Teki Jebakan Sulit, Foto: Pexels/Olya Kobruseva
Inilah 20 teka-teki sulit yang dapat kamu pecahkan dari buku Asah Otak Dengan Teka-Teki Silang Rohani dan Umum, K.I.Kriswanda & M.I. Damayanti, (2021:18):
  1. Kalau ada 10 pejuang Indonesia yang berperang dan ada 1 orang yang gugur, berapa orang yang akan kembali ke markas? Jawaban: 1009, karena mati satu tumbuh seribu.
  2. Aku selalu ada di atas presiden dan menteri, tetapi aku tidak punya jabatan apa pun di dalam pemerintahan. Siapakah aku?Jawaban: Peci.
  3. Saat sendiri, kakiku ada 4, saat berdua, kakinya jadi 8. Siapakah aku? Jawaban: Kursi.
  4. Tamunya sudah masuk, tetapi yang punya malah keluar. Apakah itu? Jawaban: Tukang becak yang mendapat penumpang.
  5. Ada seseorang yang berjalan di tepi pantai tanpa memecah air. Ketika ia menoleh ke belakang, ia tidak menemukan jejak kakinya. Mengapa? Jawaban: Karena ia berjalan mundur.
  6. Saat mencari sesuatu, seseorang yang datang bersih, pulangnya malah babak belur. Apa yang sebenarnya dia cari? Jawaban: Masalah.
  7. Hewan parasit kecil ini mengisap darah. Betinanya mampu bertelur sebanyak 6 buah sehari dan seluruh tubuhnya berada di kepala. Apakah itu? Jawaban: Kutu rambut.
  8. Daun apa yang tidak pernah gugur? Jawaban: Daun telinga.
  9. Di dalam sebuah keluarga, ada 3 anak perempuan, yang masing-masing memiliki 1 adik laki-laki. Berapakah jumlah anak laki-laki dalam keluarga itu? Jawaban: 1 orang, karena adik laki-laki dari anak perempuan yang satu adalah adik laki-laki dari anak perempuan lainnya.
  10. Seorang tahanan berencana untuk melarikan diri dari penjara yang terletak di sebuah pulau, tetapi ia tidak bisa berenang. Suatu hari, ia berhasil melarikan diri tanpa alat apa pun. Bagaimana itu bisa terjadi? Jawaban: Dia kabur pada musim dingin ketika air sekitarnya membeku.
  11. Kunci apa yang bisa bikin orang joget? Jawaban: Kunci-kunci hota hai.
  12. Kenapa pohon mangga yang ada di depan rumah harus ditebang? Jawaban: Karena kalau dicabut berat.
  13. Tebak binatang apa yang jago berenang? Jawaban: Bebek, karena ikan bukan berenang, melainkan menyelam.
  14. Menggunakan alat-alat tajam untuk memotong rambut setiap hari, tetapi tidak pernah botak. Siapakah dia? Jawaban: Tukang pangkas rambut.
  15. Tahukah kamu apa warna angin? Jawaban: Merah. Coba lihat hasil kerokan di badan orang yang sedang masuk angin. Merah, kan?
  16. Aku dibeli untuk makanan. Namun, aku tidak dimakan. Apakah aku? Jawaban: Piring.
  17. Siapa penyanyi luar negeri yang berfungsi untuk menghangatkan tubuh? Jawaban: Cardi gan.
  18. Siapakah aktris yang suka banget main musik? Jawaban: Febi Febiola.
  19. Penyanyi mana yang rambutnya tidak pernah bisa lurus? Jawaban: Ayu Keriting.
  20. Apa bedanya kacang panjang dengan celana panjang? Jawaban: Kalau kacang panjang dipotong, namanya tetap kacang panjang, kalau celana panjang dipotong, namanya jadi celana pendek.
ADVERTISEMENT
Dari 20 teka-teki jebakan di atas, berapakah yang berhasil kamu jawab dengan benar? (BRP)
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020