Bacaan Doa Puasa Hari ke-20 agar Dibukakan Pintu Surga dan Ditutup Pintu Neraka

Berita Terkini
Penulis kumparan
Konten dari Pengguna
16 Maret 2024 17:52 WIB
·
waktu baca 3 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi doa puasa hari ke-20. Foto: Unsplash/Jeremy Yap
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi doa puasa hari ke-20. Foto: Unsplash/Jeremy Yap
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Ramadan merupakan momen bertebarannya kebaikan untuk mendapat ridha dari Allah Swt. Sehingga, umat Islam berlomba-lomba melakukan kebaikan, terutama memanjatkan doa. Misalnya, doa puasa hari ke-20.
ADVERTISEMENT
Sebab, dengan membaca doa tersebut dapat menyempurnakan ibadah puasa di hari ke-20. Di sisi lain, doa saat puasa hari ke-20 meminta kepada Allah Swt. agar dibukakan pintu-pintu surga dan ditutup pintu neraka hingga mampu menelaah isi Alquran.

Bacaan Doa Puasa Hari ke-20

Ilustrasi doa puasa hari ke-20. Foto: Unsplash/VD Photography
Berdoa adalah cara seorang hamba meminta sesuatu kepada Allah Swt. Berdoa juga tidak ada batasnya, selama bukan untuk keburukan, memutuskan tali silaturahmi, dan tidak tergesa-gesa.
Allah Swt. bersabda:
ADVERTISEMENT
Selain itu, orang yang menunaikan puasa adalah salah satu orang yang doanya tidak tertolak. Sebagaimana dari Abu Hurairah, Nabi Muhammad Saw. bersabda:
Bahkan, terdapat keutamaan bagi orang yang menunaikan puasa Ramadan di hari ke-20, yakni Allah Swt mengutus 70 Malaikat untuk menjaga dari setiap godaan setan yang terkutuk.
Allah Swt juga akan mencatat setiap hari puasa, seperti berpuasa 100 tahun menjadikan parit antara orang berpuasa dengan neraka, memberi pahala seperti pahala orang yang termaktub dalam Taurat, Injil, Zabur, dan Al-Quran.
Lal, bagaimana bacaan doa puasa hari ke-20? Dikutip dari buku Anak Rajin Puasa oleh Hamidah Jauhary (2021), yakni:
ADVERTISEMENT
Demikianlah penjelasan tentang bacaan doa puasa hari ke-20. Semoga dengan mengamalkannya bisa mendapat kebaikan di dalamnya sekaligus amalan puasa Ramadan semakin sempurna. (MZM)