News
·
25 Juni 2021 17:36
·
waktu baca 1 menit

Contoh Berita Acara Kegiatan Lengkap dengan Bagian Pentingnya

Konten ini diproduksi oleh Berita Terkini
Contoh Berita Acara Kegiatan Lengkap dengan Bagian Pentingnya (764064)
searchPerbesar
Penyusunan berita acara kegiatan. Foto: dok. https://pixabay.com/
Dalam setiap pelaksanaan kegiatan yang bersifat resmi tentu perlu disertakan berita acara sebagai bukti administratif untuk laporan ke pihak yang berwenang atas penyelenggaraan kegiatan. Berita acara kegiatan ini tentu perlu disusun dengan baik dan benar sesuai dengan kaidah yang berlaku agar dapat digunakan sebagaimana mestinya.
ADVERTISEMENT
Berikut ini adalah pemaparan mengenai contoh berita acara kegiatan yang perlu Anda pahami sebelum menyusunnya.

Contoh Berita Acara Kegiatan Lengkap dengan Penyusunannya

Berita acara menjadi hal penting yang perlu disusun dengan benar. Hal ini karena berita acara berlaku sebagai bukti atau dokumentasi yang sah terhadap suatu hal atau kegiatan yang telah terjadi. Bukti ini biasanya diperlukan sebagai laporan atas selesainya suatu acara atau kegiatan yang diselenggarakan.
Dalam buku berjudul Modul Tata Naskah Dinas yang disusun oleh Agus Supriyono, S.S., M.A.P., ‎Dr. Shanty Irma Idrus, S.T., M.M., ‎Ni'mah Wahyu Purnami, S.E. (2019:71) juga memaparkan secara rinci bahwa berita acara adalah naskah dinas yang berisi uraian tentang proses pelaksanaan suatu kegiatan yang harus ditandatangani oleh para pihak dan para saksi. Untuk lebih memahami bagaimana susunan penulisan berita acara kegiatan, berikut ini adalah contoh berita acara kegiatan yang lengkap dengan bagian yang penting dalam berita acara:
Contoh Berita Acara Kegiatan Lengkap dengan Bagian Pentingnya (764065)
searchPerbesar
Penyusunan berita acara kegiatan. Foto: dok. https://pixabay.com/
BERITA ACARA KEGIATAN PERAYAAN 17 AGUSTUS
ADVERTISEMENT

Dalam rangka menyambut HUT RI ke-76 kegiatan lomba Agustusan di lingkungan RT 6 RW 3 Desa Bojong Gede telah diadakan pada

Hari/Tanggal : Selasa 17 Agustus 2021

Jam : 08.00 – 17.00

Tempat : Lapangan RT 6

Telah dilaksanakan perlombaan bersama warga RT 6 yang dihadiri dan dimeriahkan oleh seluruh warga RT 6 dengan lancar dan rukun. Perlombaan tersebut ditutup dengan acara makan bersama seluruh warga RT 6 dengan mengundang ketua RW 3 dan juga ketua RT 4 dan ketua RT 5.

Keseluruhan acara telah dilselenggarakan dengan rincian:

1. Makan bersama pada malam 17 Agustus bertempat di gedung serba guna RT 6 RW 3

2. Lomba dan acara kegiatan Agustusan disusun bersama panitia dari karang taruna RT 6 RW 3

Demikian berita acara kegiatan perayaan 17 Agustus ini dibuat dan disahkan dengan sebaik-baiknya dan bisa di tanggung jawab agar dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.

Bojong Gede, Selasa 3 Agustus 2021

Pemimpin Rapat,

H. Muhammad Jaenudin, S.Pd, M.Pd

Notulen,

Ir. Darmawan Dirgantara

ADVERTISEMENT
Penjelasan mengenai apa itu berita acara dan contoh berita acara kegiatan dalam ulasan ini dapat Anda jadikan sebagai panduan untuk menyusun berita acara kegiatan yang Anda selenggarakan, agar susunan berita acaranya dapat Anda tulis sesuai dengan kaidah. (DAP)
sosmed-whatsapp-whitesosmed-facebook-whitesosmed-twitter-whitesosmed-line-white