Konten dari Pengguna

Contoh Soal Number Sequence untuk Persiapan Ujian

Berita Terkini

Berita Terkini

Penulis kumparan

·waktu baca 3 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi Contoh Soal Number Sequence. Foto: dok. Anoushka Puri (Unsplash)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Contoh Soal Number Sequence. Foto: dok. Anoushka Puri (Unsplash)

Contoh soal number sequence merupakan materi soal yang penting untuk dipelajari bagi calon karyawan BUMN yang akan mengikuti serangkaian tes seleksi yang diadakan. Kumpulan contoh soal ini disajikan lengkap dengan kunci jawabannya sehingga mudah untuk dipelajari.

Kumpulan contoh soal number sequence yang disajikan lengkap dengan kunci jawabannya berikut ini dapat membantu Anda dalam mempersiapkan diri mengikuti tes BUMN.

Kumpulan Contoh Soal Number Sequence Lengkap dengan Kunci Jawabannya

Ilustrasi Contoh Soal Number Sequence. Foto: dok. Sven Mieke (Unsplash)

Dalam proses rekrutmen karyawan BUMN, terdapat serangkaian tes seleksi yang perlu diselesaikan pelamar agar dapat lolos ke tahap rekrutmen selanjutnya. Pembahasan mengenai tahapan rekrutmen BUMN dijelaskan dalam buku berjudul 100% Mulus Kerjakan Psikotes BUMN, BUMD, & BUMS yang disusun oleh Dwi Sunar Prasetyono (2013: 13).

Dalam buku tersebut dijelaskan bahwa tahapan seleksi rekruitmen atau penerimaan calon pegawai atau karyawan BUMN tidak berbeda jauh dengan perusahaan multinasional atau perusahaan swasta. Dalam proses seleksi karyawan BUMN, terdapat beberapa tahapan seleksi mulai dari seleksi administratif hingga seleksi wawancara. Salah satunya adalah tes yang mengharuskan pelamar menyelesaikan soal number sequence.

Number sequence merupakan soal yang berisi deretan angka yang perlu diselesaikan. Tes ini diberikan untuk mengukur pengetahuan pelamar mengenai angka-angka dan ilmu matematika dasar. Berikut ini adalah beberapa contoh soal number sequence lengkap dengan kunci jawabannya.

1. 5, 10, 15, …., 25

A. 18

B. 20

C. 22

D. 23

Jawaban: B. 20

2. 10, 18, 26, ….., 42

A. 30

B. 34

C. 36

D. 38

Jawaban: B. 34

3. 1. 60, 30, 90, 45, 135, ...., 202,5

A. 125,5

B. 150

C. 175

D. 67,5

Jawaban: D. 67,5

4. 7, 14, 21, 28, …..

A. 30

B. 32

C. 35

D. 42

Jawaban: D. 42

5. 52, 53, 56, 61, 60, 77, ....

A. 85

B. 64

C. 88

D. 91

Jawaban: B. 64

6, 13, 20, 27, …..

A. 32

B. 34

C. 36

D. 40

Jawaban: A. 32

7. 100, 90, 80, 70, …..

A. 60

B. 55

C. 50

D. 45

Jawaban: A. 60

8. 6, 17, 18, 17, 30, 17, ....

A. 17

B. 42

C. 46

D. 64

Jawaban: B. 42

9. 9, 16, 25, 36, ….

A. 45

B. 49

C. 52

D. 64

Jawaban: B. 49

10. 4, 8, 16, 32, …

A. 48

B. 56

C. 64

D. 72

Jawaban: C. 64

Baca juga: Contoh Soal Number Sequence BUMN dan Pembahasan Kunci Jawabannya

Sederet contoh soal number sequence beserta kunci jawabannya yang disajikan dalam artikel ini dapat Anda pelajari dengan mudah agar Anda siap menghadapi tes. (DAP)