Contoh Soal P3K Kesehatan dan Jawabannya

Konten dari Pengguna
23 November 2022 17:39
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi Contoh Soal P3K Kesehatan dan Jawabannya (Foto: Mari Helin | Unsplash.com)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Contoh Soal P3K Kesehatan dan Jawabannya (Foto: Mari Helin | Unsplash.com)
ADVERTISEMENT
Sebelum mengikuti ujian, kalian harus mempersiapkan diri sebaik mungkin. Kalian harus mempelajari materi yang akan diujikan agar nantinya bisa mendapat nilai yang maksimal. Selain dari membaca buku, kalian juga bisa belajar dengan mengerjakan contoh soal. Untuk kalian yang akan mengikuti seleksi penerimaan P3K atau PPPK Tenaga Kesehatan, bisa mengerjakan contoh soal P3K Kesehatan yang akan diberikan dalam artikel ini. Contoh soal yang diberikan juga dilengkapi dengan kunci jawaban agar bisa dengan mudah mengecek jawaban setelah selesai mengerjakan soal. Simak contoh soal dan jawabannya berikut ini.
ADVERTISEMENT

Contoh Soal P3K Kesehatan

Ilustrasi Contoh Soal P3K Kesehatan (Foto: Alexander Grey | Unsplash.com)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Contoh Soal P3K Kesehatan (Foto: Alexander Grey | Unsplash.com)
Banyak sekali tenaga honorer yang sudah lama bekerja namun tidak bisa menjadi PNS karena berbagai alasan. Oleh karena itu, seleksi penerimaan PPPK diadakan. Dikutip dari Modul Resmi PPPK Non-Guru - Tenaga Perawat 2021-2022 oleh Tim Garuda Eduka (2021), PPPK merupakan Aparat Sipil Negara sama dengan PNS.
Berikut ini adalah contoh soal P3K Kesehatan:
1. Senyawa yang dapat menyebabkan eksresi urin yang lebih banyak dinamakan..
A. Dialisis
B. Diuretik
C. Dikotomik
D. Diazolam
E. Urinal
2. Ada istilah “Kolesterol Jahat” dan “Kolesterol Baik” yang manakah dibawah ini yang mendapat predikat “ Kolesterol Jahat”
A. LDL
B. HDL
C. GPL
D. LDH
E. DDL
3. Adanya darah dalam urine disebut:.....
ADVERTISEMENT
A. Hematuria
B. Hiperpigmentasi
C. Urinal Blood
D. Hiperurisemia
E. Hipokalemia
4. Bakteri atau kuman yang biasanya menginfeksi lambung dan menyebabkan Penyakit Gastritis atau tukak lambung adalah:
A. Helicobacter Pylori
B. Mycobacterium Tuberculosa
C. Coli
D. Gaster Candidanus
E. Candida Albicans
5. Protein dengan suatu unsur aktif yang berkhasiat mencetuskan atau mempercepat suatu reaksi kimia atau biologik tertentu tanpa sendirinya mengalami perubahan disebut:..
A. Suspensi
B. Amino
C. Enzim
D. Eksim
E. Protein Nabati
6. Kelebihan Kalsium dalam darah disebut juga :...
A. Hiperkalemi
B. Hiperpigmentasi
C. Hiperkalsemi
D. Hiperventilasi
E. Hipertensi
7. Dibawah ini termasuk obat golongan Antibiotik kecuali:
A. Amoksisilin
B. Tetrasiklin
C. Ampicillin
D. Aminofilin
E. Klindamisin
ADVERTISEMENT
8. Nama lain dari vitamin C yaitu..
A. CDR
B. Redoxon
C. Ca. Laktat
D. Asam Askorbat
E. Asam Salisilat
9. Sebaiknya obat tetes mata setelah dibuka tutupnya dan digunakan maka Penyimpanannya tidak boleh dari.... bulan untuk menghindari adanya kontaminasi dari banyak bakteri.
A. 1 bulan
B. 3 bulan
C. 6 bulan
D. 8 bulan
E. 24 bulan
10. Psikotropika yang hanya dapat digunakan untuk tujuan ilmu pengetahuan dan tidak digunakan dalam terapi, serta mempunyai potensi amat kuat mengakibatkan sindrom ketergantungan yaitu:
A. Psikotropika golongan I
B. Psikotropika golongan II
C. Psikotropika golongan III
D. Psikotropika golongan IV
E. Psikotropika golongan V
Kunci jawaban:
  1. B
  2. A
  3. A
  4. A
  5. C
  6. C
  7. D
  8. D
  9. A
  10. A
Demikian contoh soal P3K Kesehatan dan jawabannya yang bisa kalian gunakan sebagai bahan belajar. Semoga bermanfaat. (KRIS)
ADVERTISEMENT
editor-avatar-0
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020