Doa Dimudahkan Segala Urusan yang Dapat Diamalkan Setiap Hari

Berita Terkini
Penulis kumparan
Konten dari Pengguna
27 Maret 2024 17:23 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi Doa Dimudahkan Segala Urusan. Foto: dok. Unsplash/Jeremy Yap
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Doa Dimudahkan Segala Urusan. Foto: dok. Unsplash/Jeremy Yap
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Doa dimudahkan segala urusan adalah amalan yang dapat dikerjakan umat muslim ketika mengalami kesulitan dan mengharapkan kemudahan dari perkara yang dibutuhkannya. Doa-doa ini diambil dari ayat Alquran dan hadis.
ADVERTISEMENT
Salah satu doa yang dapat dipanjatkan untuk memohon kemudahan kepada Allah adalah doa yang diamalkan Nabi Musa As. Selain itu, masih ada beberapa doa lainnya yang dapat dipanjatkan untuk memohon kemudahan kepada Allah Swt.

Doa Dimudahkan Segala Urusan Lengkap dengan Latin dan Artinya

Ilustrasi Doa Dimudahkan Segala Urusan. Foto: dok. Unsplash/Hugo Menvi
Mengutip dari dalam buku berjudul Sapu Jagat Keberuntungan, Ahmad Mudzakir, S.Pd., M.Si. (2018: 328), kemudahan dalam semua urusan merupakan keinginan semua orang. Baik itu urusan rumah tangga, mata pencaharian, dan segala macam urusan dalam hidup.
Ada banyak sekali doa yang dapat dipanjatkan untuk memohon kemudahan kepada Allah. Salah satunya adalah doa yang dipanjatkan Nabi Musa ketika akan menghadapi Firaun berikut ini.
ADVERTISEMENT
Selain doa Nabi Musa tersebut, terdapat pula doa lainnya yang dapat dipanjatkan umat muslim. Doa dimudahkan segala urusan yang dapat dipanjatkan adalah doa dari sebuah hadis yang diriwayatkan dari Anas bin Malik bahwa Rasulullah Saw. mengajarkan sebuah doa untuk memohon kemudahan kepada Allah Swt, yaitu:
Doa memohon kemudahan lainnya yang juga dapat dipanjatkan umat muslim, khususnya kemudahan rezeki adalah doa berikut ini.
ADVERTISEMENT
Sederet bacaan doa dimudahkan segala urusan yang disajikan lengkap dengan latin dan artinya dapat dijadikan sebagai doa tambahan yang dapat dipanjatkan setelah salat. (DAP)