Jawaban Teka-teki Kota yang Lupa Nama Sendiri dan Tebakan Seru Lainnya

Konten dari Pengguna
25 November 2022 22:46
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi: Jawaban Teka-teki Kota yang Lupa Nama Sendiri dan Tebakan Seru Lainnya Sumber: pixabay.com
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi: Jawaban Teka-teki Kota yang Lupa Nama Sendiri dan Tebakan Seru Lainnya Sumber: pixabay.com
ADVERTISEMENT
Teka-teki plesetan atau tebak-tebakan akhir-ini seringkali menghiasi jagat hiburan di media sosial, televisi dan sejumlah media massa lainnya. Salah satu topik yang viral ialah tebak-tebakan kota yang lupa nama sendiri. Yuk, simak jawaban dan tebakan seru lainnya di dalam artikel berikut.
ADVERTISEMENT

Kota yang Lupa Nama Sendiri

Mengutip buku 151+ Ice Breaking Kiat Praktis Menjadikan Suasana Pelatihan/Pembelajaran Lebih Bersemangat karya Erwin Firdaus dan Sri Nuryanti (129:2022), memberikan tebak-tebakan manfaatnya melatih daya ingat, melatih kecerdasan otak, mengasah kemampuan di bidang matematika dan menumbuhkan daya nalar.
Pertanyaan tebak-tebakan kota yang lupa nama sendiri harus dijawab dengan mengandalkan logika, yang jawabannya menjurus ke arah nama dari sebuah kota. Jawaban tersebut biasanya akan mengundang tawa atau perasaan gemas.
Kota yang lupa nama sendiri adalah Lupakistan. Alasannya ialah Pakistan adalah negara yang mempunyai huruf awalan "Pa". Hal ini terdengar senada dengan "Pa" dalam kata lupa. Dikarenakan ini pertanyaan tebak-tebakan plesetan maka jawabannya pun terkadang agak terkesan dipaksakan. Jadilah jawaban kota yang lupa nama sendiri adalah lupakistan.
ADVERTISEMENT
Ilustrasi: Jawaban Teka-teki Kota yang Lupa Nama Sendiri dan Tebakan Seru Lainnya Sumber: pixabay.com
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi: Jawaban Teka-teki Kota yang Lupa Nama Sendiri dan Tebakan Seru Lainnya Sumber: pixabay.com

Tebak-tebakan Seru Lainnya

Berikut adalah sejumlah tebak-tebakan seru lainnya yang dapat digunakan untuk topik bercanda bersama teman, saudara dan keluarga:
1. Kota apa yang gak pernah mujur?
Jawaban: Malang
2. Kota apa yang rasanya pahit?
Jawaban: Pare-pare
3. Kota apa yang gak sabaran?
Jawaban: Cikarang
4. Kota apa yang suka tampi sendiri?
Jawaban: Solo
5. Kota apa yang banyak bapak-bapakknya?
Jawaban: Purwo-daddy
6. Negara apa yang gak mau sendiri?
Jawaban: Ame-Rika
7. Kota apa yang tidak pernah sendiri?
Jawaban: Sama-Rinda
8. Kota apa yang sering dapat nilai 7?
Jawaban:Sala-tiga
9. Negara apa yang merugikan kesehatan di Dunia?
Jawaban: Maroko, karena dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin.
ADVERTISEMENT
10. Kota apa yang setia?
Jawaban: Cikarang karena ada lagunya "Cikarang atau 50 tahun lagi, ku masih tetap akan mencintaimu".
11. Negara apa yang selalu urgent?
Jawaban: Urgentina (Argentina).
12. Negara apa yang gak suka gerak?
Jawaban: Malasyaa
13. Nama negara yang terinspirasi dari Bahasa Jawa?
Jawaban: Yu Nani (Di daerah Jawa, panggilan "Yu" artinya kakak perempuan).
14. Kota yang paling dingin di Indonesia?
Jawaban: AC (Aceh).
15. Kota apa yang tua banget?
Jawaban: Bangka, soalnya tua bangka.
Itu dia jawaban teka-teki atau tebak-tebakan kota yang lupa nama sendiri yaitu lupakistan. Semoga dapat membantu untuk mencairkan suasana sebagai topik bercanda tawa. (ANG)
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020