Latihan Soal dan Kunci Jawaban Senang Belajar Matematika Kelas 4

Konten dari Pengguna
23 Oktober 2021 16:40
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Latihan Soal dan Kunci Jawaban Senang Belajar Matematika Kelas 4 (49028)
searchPerbesar
Latihan soal dan kunci jawaban Senang Belajar Matematika Kelas 4. Sumber: unsplash.com
Pelajaran matematika kerap kali dianggap sebagai salah materi yang sulit bagi kebanyakan siswa. Hal inilah yang kerap kali membuat siswa akhirnya merasa kesulitan saat mengerjakan soal matematika saat ujian. Oleh karena itulah, siswa disarankan untuk belajar secara mandiri di rumah dengan mengerjakan latihan soal dan kunci jawaban Senang Belajar Matematika kelas 4.
ADVERTISEMENT

Latihan Soal dan Kunci Jawaban Senang Belajar Matematika Kelas 4

Latihan Soal dan Kunci Jawaban Senang Belajar Matematika Kelas 4 (49029)
searchPerbesar
Latihan soal dan kunci jawaban Senang Belajar Matematika Kelas 4. Sumber: unsplash.com
Belajar mandiri di rumah memang dapat membantu siswa agar lebih memahami materi tersebut. Berikut adalah latihan soal dan kunci jawaban Senang Belajar Matematika kelas 4 yang dikutip dari buku Senang Belajar Matematika karya Kemdikbud (2018:45-46).

1. Bentuk sederhana dari pecahan 16/56 adalah …

Jawaban: 2/7

2. Pecahan 27/2 dapat diubah menjadi pecahan campuran, yaitu …

Jawaban: 27/2 = 23 ½

3. Pecahan desimal dari 72% adalah …

Jawaban: 72/100 = 0.72

4. Dua bilangan pecahan yang senilai dengan 2/5 adalah …

Jawaban: 2/5 = 4/10 = 6/15 = 8/20

5. Hasil taksiran dari penjumlahan 5.211 + 1.755 adalah …

Jawaban:

5.211 dibulatkan menjadi 5.000 dan 1.755 dibulatkan menjadi 2.000. Jadi, 5.000 + 2.000 = 7.000

ADVERTISEMENT

6. Ibu membawa ¾ potong melon untuk dimakan bersama 4 orang temannya. Tentukan besar potongan melon yang diperoleh masing-masing!

Jawaban: ¾ : 4/1 = ¾ x ¼ = 3/8

7. Dayu mempunyai 5 tangkai mawar merah, sedangkan Siti mempunyai 3 tangkai mawar merah. Berapakah perbandingan banyak tangkai mawar merah milik Dayu dengan banyak tangkai mawar merah Siti?

Jawaban:

Mawar Dayu : Mawar Siti = 5:3

8. Banyak penonton konser musik yang duduk di tempat VVIP adalah 467 orang. Sementara banyak penonton yang duduk di bangku VIP 1.178 orang, dan yang belum masuk ke dalam gedung ada 439 orang. Taksirlah banyak keseluruhan penonton musik yang akan berada di dalam gedung!

Jawaban:

VVIP = 467 ditaksir menjadi 500

VIP = 1.178 ditaksir menjadi 1.000

Belum masuk = 439 ditaksir menjadi 400

Banyak penonton yang akan berada di dalam gedung = 500 + 1.000 + 400 = 1.900

ADVERTISEMENT
(Anne)
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020