Rekomendasi Kunci Jawaban Skill Academy Gelombang 47

Konten dari Pengguna
4 November 2022 22:32
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi: Rekomendasi Kunci Jawaban Skill Academy Gelombang 47 Sumber: pixabay.com
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi: Rekomendasi Kunci Jawaban Skill Academy Gelombang 47 Sumber: pixabay.com
ADVERTISEMENT
Manusia perlu terus menerus belajar dan melatih diri agar dapat menjadi manusia yang lebih baik. Saat ini, kebutuhan terhadap pembelajaran tak hanya dapat dilakukan secara tatap muka, namun bisa juga dilakukan secara daring. Dalam hal ini misalnya bisa dengan mengerjakan latihan dengan soal dan kunci jawaban Skill Academy gelombang 47.
ADVERTISEMENT

Kunci Jawaban Skill Academy Gelombang 47

Dikutip dari web resmi Skill Academy, platform Skill Academy adalah platform kursus/kelas online terbaik untuk meningkatkan technical dan soft skill di berbagai bidang bagi para mahasiswa, profesional serta umum. Dalam hal ini, platform belajar online tersebut sering digunakan oleh calon pekerja untuk mengikuti sejumlah tes pelatihan prakerja.
Berikut adalah rekomendasi kunci jawaban skill academy gelombang 47 yang dapat dijadikan alternatif dalam belajar menyelesaikan soal.
1. Hasil dari (24+10-15) - (5+12)
A. -1
B. 2
C. 1
D. -5
Jawaban: B. 2
2. Budi membeli minuman dingin seharga Rp5.000 per botol. Minuman tersebut kembali budi jual di kios miliknya dengan keuntungan 15%. Harga jual 100 botol minuman
ADVERTISEMENT
A. Rp 500.000
B. Rp 575.000
C. Rp 525.000
D. Rp 550.000
Jawaban: B. 575.000
3. 3/7+5/7=
A. 8/7
B. 5/14
C. 3/7
D. 8/14
Jawaban: A. 8/7
4. Pedagang membeli sebuah radio dengan harga Rp420.000.
Jika Ia untung 20% dari harga pembelian, maka harga penjualan radio tersebut adalah
A. Rp 500.000
B. Rp 504.000
C. Rp 520.000
D. Rp 510.000
Jawaban: B.Rp 504.000
5. 351/819 =
A. 3/7
B. 3/8
C. 2/3
D. 5/11
Jawaban: A. 3/7
6. 1/3 – 1/6 =
A. 2/3
B. 1/3
C. 1/6
D. 1/9
Jawaban: C. 1/6
Berapa jumlah orang yang berprofesi bukan sebagai petani?
A. 40 ribu orang
B. 56 ribu orang
ADVERTISEMENT
C. 48 ribu orang
D. 104 ribu orang
Jawaban: B. 56 Ribu Orang
8. (4+6) x 5 =
A. 31
B. 34
C. 50
D. 15
Jawaban: C. 50
9. Bu Harma membeli handphone yang dimilikinya seharga Rp2.000.000. Kemudian dia menjual handphone tersebut rugi 10%. Harga penjualan handphone Bu Harma adalah
A. Rp 2.250.000
B. Rp 1.500.000
C. Rp 1.800.000
D. Rp 2.000.000
Jawaban: C. Rp 1.800.000
10. 8 + 1 =
A. 6
B.10
C. 9
D. 7
Jawaban: C. 9
 Ilustrasi: Rekomendasi Kunci Jawaban Skill Academy Gelombang 47 Sumber: pixabay.com
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi: Rekomendasi Kunci Jawaban Skill Academy Gelombang 47 Sumber: pixabay.com
Sebagai informasi, latar belakang adanya Gelombang Tes Prakerja pada Skill Academy adalah untuk mendukung program pelatihan prakerja, sebagai tolok ukur dalam mendapatkan kartu prakerja.
Mengutip buku Ketenagakerjaan: Teori, Konsep, Model dan Studi Empiris karya Suparman (91:2022), kartu prakerja adalah program pengembangan kompetensi kerja dan kewirausahaan berupa biaya yang ditujukan untuk pencari kerja.
ADVERTISEMENT
Demikian informasi tentang rekomendasi jawaban Skill Academy gelombang 47. Pastikan untuk tetap mempertimbangkan semua kunci jawaban yang ada agar semua soal dapat terjawab dengan baik dan tepat. Semangat belajar! (ANG)
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020